LPCR-PM PP Muhammadiyah Gelar Akademi Marbot Masjid Muhammadiyah Angkatan Pertama

LPCR-PM PP Muhammadiyah Gelar Akademi Marbot Masjid Muhammadiyah Angkatan Pertama
LPCR-PM PP Muhammadiyah menggelar Akademi Marbot Masjid Muhammadiyah (AM3) angkatan pertama di Masjid Raya Al Falah Sragen pada 1-8 Juni 2024. Foto: Istimewa.

TVMU.TV - Lembaga Pengembangan Cabang Ranting dan Pembinaan Masjid Muhammadiyah (LPCR-PM) Pimpinan Pusat (PP) Muhammadiyah menggelar Akademi Marbot Masjid Muhammadiyah (AM3) angkatan pertama di Masjid Raya Al Falah Sragen pada 1-8 Juni 2024.

Program pelatihan pengurus masjid Muhammadiyah tingkat nasional ini dibuka oleh Ketua Pimpinan Pusat (PP) Muhammadiyah, Achmad Dahlan Rais, Sabtu (1/6).

Sebanyak 12 masjid Muhammadiyah dari berbagai daerah di Indonesia mengirimkan perwakilannya untuk mengikuti pelatihan ini seperti Masjid Al Furqon Depok, Masjid Mujahidin PWM Jawa Barat, Masjid Al Jihad Banjarmasin, Masjid Al Muqarrabin PWM Gorontalo, dan Masjid Ar Rahmah RS Cempaka Putih.

Ketua LPCR-PM PP Muhammadiyah, Muhammad Jamaludin Ahmad mengungkapkan antusiasme yang luar biasa dari berbagai masjid wilayah, daerah, cabang, dan ranting yang mengikuti pelatihan ini.

“Mudah-mudahan semangat ini bisa terus kita pelihara dan kemudian menjadikan masjid-masjid Muhammadiyah berubah menjadi masjid yang lebih baik, masjid yang unggul berkemajuan, masjid yang makmur memakmurkan,” kata Jamaludin seperti dikutip tvMu dari akun Instagram Masjid Raya Al Falah, Senin (10/6).

Dia pun berharap agar masjid-masjid Muhammadiyah semakin dicintai oleh masyarakat, mampu memberikan yang terbaik untuk masyarakat, serta menjadi tempat bangkitnya umat dan solusi bagi berbagai persoalan keummatan.

“Dari masjid inilah kita bisa mewujudkan masyarakat Islam yang sebenar-benarnya sesuai dengan maksud dan tujuan persyarikatan Muhammadiyah,” sebut Jamaludin.

VIDEO: Siaran TV Muhammadiyah Stasiun Jawa Tengah