LPCRPM PP Muhammadiyah Gelar Workshop Nasional Pengembangan Ekonomi Cabang Ranting di Kudus

LPCRPM PP Muhammadiyah Gelar Workshop Nasional Pengembangan Ekonomi Cabang Ranting di Kudus
LPCRPM PP Muhammadiyah menggelar Workshop Nasional Pengembangan Ekonomi Cabang Ranting Muhammadiyah (CRM) di RS Sarkies Aisyiyah Kudus pada 9-11 Mei 2024. Foto: Istimewa.

TVMU.TV - Lembaga Pengembangan Cabang, Ranting, dan Pembinaan Masjid (LPCRPM) Pimpinan Pusat (PP) Muhammadiyah menggelar Workshop Nasional Pengembangan Ekonomi Cabang Ranting Muhammadiyah (CRM) di RS Sarkies Aisyiyah Kudus pada 9-11 Mei 2024.

Tujuan workshop tersebut untuk menjadi wahana saling sinergi antara Cabang dan Ranting serta Masjid Muhammadiyah dengan berbagai kegiatan ekonomi yang sudah berhasil dijalankan oleh Cabang, Ranting, Masjid, simpatisan atau warga Muhammadiyah.

Selain itu Cabang dan Ranting, Masjid dan warga Muhammadiyah juga diharapkan juga kuat secara ekonomi.

Kegiatan yang diikuti sebanyak 170 perwakilan dari cabang ranting di seluruh Indonesia itu mengusung tema “Sinergi Pengembangan Ekonomi dan Bisnis Cabang, Ranting serta Masjid Muhammadiyah”.

Ketua LPCRPM PP Muhammadiyah, Jamaludin Ahmad mengatakan LPCRPM PP Muhammadiyah selain focus pada workshop ekonomi, juga merencanakan program “Akademi Marbot Masjid” untuk menciptakan masjid-masjid unggulan Muhammadiyah di berbagai wilayah.

“Alhamdulillah, Lazismu PP akan mendukung Akademi Marbot sejumlah 400 juta untuk tahun ini. Semoga dananya tidak akan berakhir sampai seluruh wilayah dan daerah punya masjid unggulan.” ungkapnya saat pembukaan, Kamis (9/5).

“Semua yang kami hadirkan di workshop ini akan berbagi inspirasi dan cerita. Bahwa dari cabang ranting bisa lahir amal usaha ekonomi yang unggulan. Kalau ada yang bisa dan berhasil, seharusnya yang hadir di sini juga bisa menirunya," lanjutnya.

Saksikan Live Streaming Seminar Nasional: Sosialisasi Kalender Hijriah Global Tunggal