Musywil Muhammadiyah DKI Jakarta Bawa Tema ‘Sinergi Jakarta, Mencerahkan Bangsa’

Musywil Muhammadiyah DKI Jakarta Bawa Tema ‘Sinergi Jakarta, Mencerahkan Bangsa’
Pembukaan Musywil Muhammadiyah DKI Jakarta ke-22 di GOR Cempaka Putih, Sabtu (11/3/2023). Foto: Tangkap layar YouTube tvMu Channel.

TVMU.TV - Musyawarah Wilayah (Musywil) Muhammadiyah DKI Jakarta ke-22 resmi dibuka, Sabtu (11/3/2023), di GOR Cempaka Putih.

Musywil yang digelar hingga 12 ini 2023, mambawa tema untuk Muhammadiyah ‘Sinergi Jakarta, Mencerahkan Bangsa’.

Pembukaan Musywil tersebut dihadiri Penjabat (Pj) Gubernur DKI Jakarta Heru Budi Hartono, Ketua PP Muhammadiyah Busyro Muqoddas, pimpinan Amal Usaha Muhammadiyah se-DKI Jakarta dan perwakilan ormas, tokoh masyarakat dan tamu udangan lainnya.

Ketua Pimpinan Wilayah Muhammadiyah (PWM) DKI Jakarta Sun’an Miskan dalam sambutannya mengajak pejabat hingga tokoh masyarakat di Ibu Kota bersinergi untuk menyelesaikan problem di tingkat dunia, bangsa dan DKI Jakarta.

Adapun persoalan tersebut di antaranya perubahan iklim, sumber daya manusia, serta ketidakadilan sosial.

Sun’an menilai perubahan iklim ini menyebabkan rusaknya lingkungan. Selain itu, ia mengatakan sumber daya manusia baik tingkat nasional dan Jakarta saat ini kurang bermutu, sehingga kalah bersaing di tingkan global.

Kemudian, Sun’an menyoroti masalah ketidakadilan sosial. Menurutnya, masyarakat yang kaya akan semakin kaya dan menguasai berbagai sektor kehidupan.

"Yang kaya makin kaya gedungnya bertingkat-tingkat, yang miskin makin miskin," ucapnya.

Meski Muhammadiyah DKI Jakarta punya perangkat untuk menyelesaikan problem tersebut, ia mengatakan pihaknya membutuhkan bekerjasama sejumlah pihak.

"Semangat di atas harus terus dilanjutkan dan digelorakan," pungkas Sun’an.

VIDEO: Pembukaan Musywil ke-22 Muhammadiyah DKI Jakarta