Penggembira Muktamar ke-48 yang Telah Mendaftar Secara Kelompok Telah Terdata

Penggembira Muktamar ke-48 yang Telah Mendaftar Secara Kelompok Telah Terdata
Gedung Edutorium UMS, tempat pelaksanaan Muktamar Muhammadiyah ke-48/ Foto: Istimewa.

TVMU.TV - Penggembira Muktamar Muhammadiyah dan 'Aisyiyah ke-48 yang telah mendaftarkan diri secara kelompok diminta tidak mendaftar lagi secara pribadi.

Koordinator Sie Penggembira Reinal Falah menyebutkan penggembira Muhammadiyah dan 'Aisyiyah ke-48 yang sudah terdaftar secara rombongan secara riil telah terdata.

"Secara pribadi data itu sudah masuk melalui rombongan, kelompok. Jadi sama saja. Kalau mengulang mendaftar pribadi, itu berarti pengulangan pekerjaan, menambah beban dan tugas panitia penggembira kerja dua kali untuk crosscheck," kata Reinal Falah dalam keterangan tertulis yang dikutip tvMu, Kamis (10/11).

Ia menyarankan bila penggembira belum terdaftar sebaiknya berkoordinasi dengan koordinator penggembira yang ada di AUM, PCM, atau PDM setempat.

Reinal mengaku dalam sehari terakhir telpon selulernya tiada henti menerima pesan dari penggembira yang ingin mendaftarkan diri. Menurutnya, hal itu terjadi salah satunya akibat efek dari adanya hadiah yang kemarin sudah diberitakan.

"Salah satu efek adanya hadiah untuk penggembira. sebenarnya bukan untuk penggembira tapi juga peserta. Kami dari Sie Penggembira memberi saran kepada penggembira yang sudah terdaftar melau rombongan tidak perlu lagi mendaftar secara pribadi karena akan membuat data ganda," sebutnya.

Disisi lain, Reinal menyebutkan saat ini tempat transit dan tempat penginapan untuk penggembira yang berada di AUM telah habis untuk digunakan penggembira.

"Satu satunya yang tersedia di hotel atau penginapan di Asrama Haji Donohudan. Tempat transit dan penginapan yang di AUM-AUM sudah penuh semua," pungkasnya.