Pertemuan Haedar Nashir dengan Grand Syaikh Al Azhar di Abu Dhabi

Pertemuan Haedar Nashir dengan Grand Syaikh Al Azhar di Abu Dhabi
Ketua Umum PP Muhammadiyah Haedar Nashir menghadiri pertemuan dengan Grand Syaikh Al Azhar, Ahmed Mohamed Ahmed El-Tayeb di Hotel Emirates Palace pada Ahad (4/2). Foto: muhammadiyah.or.id.

TVMU.TV - Ketua Umum Pimpinan Pusat (PP) Muhammadiyah Haedar Nashir menghadiri pertemuan dengan Grand Syaikh Al Azhar, Ahmed Mohamed Ahmed El-Tayeb di Hotel Emirates Palace, Abu Dhabi pada Ahad (4/2).

Adapun pertemuan tersebut merupakan bagian dari rangkaian agenda penerimaan anugerah Zayed Award for Human Fraternity 2024 yang digelar di Abu Dhabi.

Pada kesempatan itu, Haedar didampingi oleh Sekretaris Umum PP Muhammadiyah, Abdul Mu’ti dan Ketua PP Muhammadiyah, Syafiq Mughni.

Grand Syaikh dalam pertemuan itu mengaku sudah sejak lama mengetahui peran Muhammadiyah yang telah banyak membantu di bidang pendidikan dan kemanusian global.

Atas peran tersebut, Grand Syaikh menilai Muhammadiyah sangat layak untuk menerima penghargaan Zayed Award for Human Fraternity.

Sementara itu, Ketua Umum PP Muhammadiyah, Haedar Nashir menyampaikan rasa terimakasih atas pengakuan yang mulia Grand Syaikh terkait peran kemanusiaan global Muhammadiyah.

Ia juga mengapresiasi Grand Syaikh yang telah banyak memberikan perhatian dalam bidang keagamaan, kemanusian serta toleransi beragama.

“Grand Syaikh atas peran kemanusiaannya merupakan mujadid tokoh pembaharu di abad ini,” sebut Haedar.

VIDEO: Pelepasan EMT Muhammadiyah Jalankan Misi Kemanusiaan untuk Palestina