Pesan Haedar Nashir di Muktamar IPM ke-23

Pesan Haedar Nashir di Muktamar IPM ke-23
Ketua Umum PP Muhammadiyah, Haedar Nashir dalam acara pembukaan Muktamar IPM ke-23 di Gedung Serbaguna, Pemprov Sumatera Utara, Kabupaten Deli Serdang, Sumatera Utara, Sabtu 19 Agustus 2023./ Foto: Tangkap layar YouTube tvMu Channel.

TVMU.TV - Ketua Umum Pimpinan Pusat (PP) Muhammadiyah Haedar Nashir meminta Ikatan Pelajar Muhammadiyah (IPM) menjadi pelajar yang religius dan menjadi insan berkeadaban luhur, berbudi pekerti utama, serta selalu dekat kepada Allah SWT. Sehingga, melahirkan kesalehan diri dan kesalehan sosial.

Hal itu disampaikan oleh Haedar Nashir dalam acara pembukaan Muktamar IPM ke-23 di Gedung Serbaguna, Pemprov Sumatera Utara, Kabupaten Deli Serdang, Sumatera Utara, Sabtu 19 Agustus 2023.

Selain itu, Haedar berharap juga IPM menjadi pelajar yang cerdas, berilmu dan berkeahlihan, untuk menyongsong era baru seperti yang digelorakan. Selanjutnya, siap bersaing secara global di masa depan.

"Selain itu, jadilah insan yang selalu menjaga harmoni dan toleransi, serta berpartisipasi aktif dalam proses demokrasi dan ikut meneladani tokoh bangsa terutama yang lahir dari rahim Muhammadiyah," ucap Haedar.

Pembukaan Muktamar IPM ke-23 tersebut dihadiri langsung oleh Presiden Joko Widodo, Panglima TNI Laksamana Yudo Margono, Menteri Pemuda dan Olahraga Dito Ariotedjo, Walikota Medan Bobby Nasution, Gubernur Sumatra Utara Edy Rahmayadi, Bupati Deli Serdang Ashari Tambunan, Ketua Umum PP IPM Nashir Efendi dan Rektor Universitas UMSU Agussani.

VIDEO: Pembukaan Muktamar XXIII Ikatan Pelajar Muhammadiyah