PP 'Aisyiyah dan Kemenag Sepakat Akselerasikan Penguatan Kerja Sosial dalam Bidang Ketahanan Keluarga

PP 'Aisyiyah dan Kemenag Sepakat Akselerasikan Penguatan Kerja Sosial dalam Bidang Ketahanan Keluarga
Penandatanganan MoU oleh Menteri Agama RI, Yaqut Cholil Qoumas dan Ketua Umum PP ‘Aisyiyah, Salmah Orbayinah dalam Forum Mudzakarah Perhajian Indonesia 2023 di Sportorium Universitas Muhammadiyah Yogyakarta, Senin (23/10). Foto: PP Muhammadiyah.

TVMU.TV - Pimpinan Pusat (PP) 'Aisyiyah menjalin kerja sama dengan Kementerian Agama (Kemenag) Republik Indonesia (RI) dalam rangka mengakselerasi penguatan kerja-kerja sosial dalam bidang ketahanan keluarga.

Kerja sama itu dituangkan dalam Nota Kesepahaman (MoU) yang ditandatangani oleh Menteri Agama RI, Yaqut Cholil Qoumas dan Ketua Umum PP ‘Aisyiyah, Salmah Orbayinah dalam Forum Mudzakarah Perhajian Indonesia 2023 di Sportorium Universitas Muhammadiyah Yogyakarta, Senin (23/10).

“Terpenting, setelah nota kesepahaman ini adalah tindak lanjutnya. Segera ditindaklanjuti, dan bila ada kendala, silahkan lapor ke saya,” ucap Menag.

Untuk diketahui, isi kesepakatan kerja sama antara PP 'Aisyiyah dan Kemenag RI, setidaknya ada tiga hal, yaitu;

Pertama, sosialisasi peraturan perundang-undangan dan kebijakan terkait ketahanan keluarga serta pembinaan dan pemahaman keagamaan yang moderat.

Kedua, menyiapkan komunikasi, informasi, dan edukasi terkait ketahanan keluarga serta pembinaan dan pemahaman keagamaan yang moderat.

Terakhir, melakukan pembinaan, pemberdayaan, pendampingan dan peningkatan kapasitas sumber daya manusia, mengenai peningkatan ketahanan keluarga, pembinaan dan pemahaman keagamaan yang moderat sesuai prinsip ajaran Islam bagi masyarakat.

VIDEO: Workshop Ketahanan Keluarga PWA DKI Jakarta