PP Muhammadiyah Terima Kunjungan Special dari Singapura

PP Muhammadiyah Terima Kunjungan Special dari Singapura
PP Muhammadiyah menerima kunjungan dari Muhammadiyah Singapura di Kantor PP Muhammadiyah Yogyakarta, Kamis (21/09) malam. Foto: Istimewa.

TVMU.TV - Pimpinan Pusat (PP) Muhammadiyah menerima kunjungan dari Muhammadiyah Singapura di Kantor PP Muhammadiyah Yogyakarta, Kamis (21/09) malam.

Kedatangan rombongan dari asosiasi Muhammadiyah Singapura yang dipimpin oleh Muhammad Azri Azman disambut hangat oleh Ketua PP Muhammadiyah Syamsul Anwar dan Agus Taufiqurrahman.

Pada kesempatan itu, Syamsul Anwar memperkenalkan struktur pimpinan di Muhammadiyah tingkat pusat.

Ia menyampaikan Muhammadiyah memiliki beragam amal usaha di berbagai sektor seperti pendidikan, kesehatan, sosial, dan lainnya, serta terus berkembang dengan dinamis.

“Sekali lagi selamat datang. Tadi sudah disiapkan tengkleng, makanan khas dari Solo, semoga seluruh rombongan bisa menikmatinya dengan khidmat,” ucap Syamsul Anwar.

Sementara itu, Ketua PP Muhammadiyah Agus Taufiqurrahman menuturkan kisah tentang awal mula Muhammadiyah Singapura.

Disisi lain, Presiden Muhammadiyah Singapura, Azri Azman menyampaikan rasa terima kasih atas sambutan hangat dari PP Muhammadiyah.

Menurut dia, kedatangan Muhammadiyah Singapura ke Yogyakarta diibaratkan pulang kampung ke negeri asal.

Azri Azman menilai bahwa dalam dunia yang semakin kompleks, peran Muhammadiyah sangat penting dalam menghadirkan Islam yang berkemajuan.

Dia juga berharap kunjungan ini akan memperkuat kerja sama antara kedua organisasi dalam upaya menjadikan Islam yang progresif dan berdaya saing di tengah perkembangan zaman yang terus berubah.

VIDEO: Pertemuan Muhammadiyah dengan PM Malaysia