PP Nasyiatul Aisyiyah Gelar Perayaan Puncak Milad ke-96

PP Nasyiatul Aisyiyah Gelar Perayaan Puncak Milad ke-96
PP Nasyiatul Aisyiyah (NA) menggelar perayaan puncak milad ke-96 yang terpusat di Masjid Gedhe Kauman, Kota Yogyakarta, Sabtu (6/7). Foto: Istimewa.

TVMU.TV - Pimpinan Pusat (PP) Nasyiatul Aisyiyah (NA) menggelar perayaan puncak milad ke-96 yang terpusat di Masjid Gedhe Kauman, Kota Yogyakarta pada Sabtu (6/7).

Acara tersebut diikuti ribuan peserta warga Persyarikatan dan dihadiri Ketua PP Muhammadiyah Agung Danarto, Menteri Perdagangan Zulkifli Hasan, Sekretaris Umum PP ‘Aisyiyah Tri Hastuti Nur Rochimah, Ketua Umum PP Nasyiatul Aisyiyah Ariati Dina Puspitasari, Rektor Unisa Yogyakarta Warsiti, dan tamu undangan lainnya.

Dalam tema milad kali ini, PP Nasyiatul Aisyiyah mengusung tema 'Gotong Royong Membangun Mewujudkan Kemanusiaan Semesta'.

Ketua Umum PP Nasyiatul Aisyiyah, Ariati menjelaskan tema ini relevan dan milad ini menjadi momentum untuk bersatu menghadapi problem kemanusiaan yang mengancam.

“Setiap komponen kader Nasyiatul ‘Aisyiyah dan seluruh masyarakat agar dapat memberikan sumbangsih terbaiknya dalam membangun bangsa dan memberantas isu-isu kemanusiaan yang ada di lingkungan sekitar,” jelasnya.

Dia menjelaskan, gerakan gotong royong yang dilakukan oleh Nasyiatul Aisyiyah berlandaskan pada nilai-nilai teologis dari Al Ma’un dan sabda Nabi Muhammad yang menyebutkan bahwa manusia yang terbaik adalah yang bermanfaat bagi yang lain.

Senada dengan Ariati, Tri Hastuti menyampaikan tantangan ke depan akan lebih sulit dan kompleks. Maka, Nasyiatul Aisyiyah sebagai organisasi perempuan muda memiliki beban yang tidak ringan baik untuk urusan keluarga maupun produktivitas.

Terlebih, saat ini Indonesia sedang dihadapkan dengan ledakan bonus demografi, sehingga Nasyiah sebagai organisasinya anak muda harus tampil di depan memberi solusif pada situasi-situasi yang sulit untuk memajukan Indonesia.

“Karena tantangan ke depan akan semakin luar biasa menantang untuk anak-anak muda, dan ibu-ibu produktif. Apalagi Indonesia akan dihadapkan dengan bonus demografi yang perlu segera dikelola tantangan dan peluangnya oleh kader-kader Nasyiatul ‘Aisyiyah,” sebut Tri Hastuti.

Oleh karena itu, Tri Hastuti mengajak kepada seluruh kader perempuan berkemajuan untuk kembali merefleksikan gerakan yang sudah berjalan selama 96 tahun ini, untuk menyongsong masa depan yang lebih cerah dan menggembirakan.

Sekedar informasi, acara Puncak Milad ke-96 Nasyiah Aisyiyah diadakan berbagai event seperti fun walk, pengecekan kesehatan gratis, talkshow gaya hidup sehat, bazar, pertunjukan seni, dan tablig akbar.

Saksikan Live Streaming Pengajian Umum PP Muhammadiyah 'Kalender Hijriyah Global Tunggal: Landasan dan Penerapan'