Ribuan Peserta Akan Ikuti Apel Kesiapsiagaan Muktamar ke-48, Sabtu 1 Oktober

Ribuan Peserta Akan Ikuti Apel Kesiapsiagaan Muktamar ke-48, Sabtu 1 Oktober
Rapat koordinasi finalisasi Apel Kesiapsiagaan Muktamar Muhammadiyah dan Aisyiyah ke 48 di Ruang Rapat Besar 3 Gedung Edutorium KH Ahmad Dahlan UMS/ Foto: muktamar48.id.

TVMU.TV - Sebanyak 1.296 peserta akan mengikuti Apel Kesiapsiagaan Muktamar Muhammadiyah dan ‘Aisyiyah ke-48 di Lapangan Parkir Stadion Manahan Solo pada Sabtu, 1 Oktober 2022 pukul 07.00 WIB.

Demikian hal itu disampaikan Koordinator Apel Kesiapsiagaan Muktamar Muhammadiyah dan ‘Aisyiyah ke-48, Abdul Malik Anwar Hamishi dalam keterangannya seperti dikutip tvMu, Kamis (29/9).

Ia mengatakan, kegiatan gladi kotor dan gladi bersih akan dilaksanakan pada 29-30 September 2022. Kemudian, Apel Kesiapsiagaan Muktamar Muhammadiyah dan ‘Aisyiyah ke-48 itu akan dihadiri Wali kota Surakarta, Gibran Rakabuming Raka sebagai tamu undangan.

Selain itu, Abdul Malik mengatakan kegiatan Apel Kesiapsiagaan Muktamar Muhammadiyah dan ‘Aisyiyah ke-48 ada dua agenda. “Pertama nanti parade armada yang menghadirkan ambulanMu se-Solo raya dan ada juga dari luar Solo raya. Dan kedua Apel Kesiapsiagaan itu sendiri,” sebutnya.

Sementara, lanjut dia, peserta apel terdiri dari Panitia Penerima Muktamar Muhammadiyah dan ‘Aisyiyah ke-48, unsur Muhammadiyah, unsur ‘Aisyiyah, masing-masing Ortom, MDMC, TNI/Polri, Satpol PP, Dinas Perhubungan Surakarta.

VIDEO: Mendampingi Anak di Era Disrupsi