Saad Ibrahim Resmikan Masjid At Tanwir SMK Muhammadiyah 1 Kepanjen

Ketua PP Muhammadiyah, Saad Ibrahim meresmikan Masjid At Tanwir Kampus 2 SMK Muhammadiyah 1 Kepanjen, Kabupaten Malang pada Ahad (4/8).

Saad Ibrahim Resmikan Masjid At Tanwir SMK Muhammadiyah 1 Kepanjen
Ketua PP Muhammadiyah, Saad Ibrahim meresmikan Masjid At Tanwir Kampus 2 SMK Muhammadiyah 1 Kepanjen, Kabupaten Malang pada Ahad (4/8). Foto: Tangkap layar YouTube MALVOCS Entertainment.

TVMU.TV - Ketua Pimpinan Pusat (PP) Muhammadiyah, Saad Ibrahim meresmikan Masjid At Tanwir SMK Muhammadiyah 1 Kepanjen, Kabupaten Malang pada Ahad (4/8).

“Dengan rahmat Allah SWT Masjid At Tanwir SMK Muhammadiyah 1 Kepanjen, tanggal 4 Agustus 2024 masehi/29 muharram 1446, kami resmikan,” ucapnya.

Dalam kunjungannya di Kabupaten Malang itu, Saad juga berkesempatan memberikan tausiyah dalam acara pengajian yang diselenggarakan oleh Pimpinan Daerah Muhammadiyah (PDM) Kabupaten Malang, Jawa Timur.

Saad dalam tausiyah menyampaikan materi tentang peran manusia di muka bumi ini sebagai khalifah.

Menurut dia, dalam mengelola potensi dan kekayaan bumi manusia tidak boleh egois, tidak boleh memperkaya diri sendiri.

Dijelaskan Saad, tugas kepemimpinan sebagai khalifah di bumi, tidak boleh dinafikan atau dinegasikan. Sebab itu sudah menjadi ketentuan yang dibuat oleh Allah SWT, namun dengan catatan manusia harus menjadi pemimpin yang adil dan bermartabat.

Sekedar informasi, Masjid At Tanwir SMK Muhammadiyah 1 Kepanjen mulai dibangun sejak Februari 2023.

Masjid ini dibangun dengan anggaran senilai Rp. 2,5 miliar yang berasal dari dana infak civitas akademika sekolah, wali murid, dan warga sekitar, serta dana sekolah.

Tempat ibadah ini tidak hanya memiliki fungsi sebagai tempat ibadah khusus, tetapi juga difungsikan sebagai laboratorium Al Islam dan Kemuhammadiyahan (AIK).

VIDEO: LP2 PP Muhammadiyah Tinjau Perkembangan Pesantren Kauman Padang Panjang