Saksikan Program "Tarjih Menjawab" Tayang Selama Ramadan di tvMu

Saksikan Program "Tarjih Menjawab" Tayang Selama Ramadan di tvMu
Program Tarjih Menjawab/ Foto: Tangkap layar youtube tvMu Jogja.

Selama bulan suci Ramadan, TV Muhammadiyah atau tvMu telah siap dengan sejumlah program terbaik guna menemani ibadah pemirsa setianya di rumah.

Mengusung tema Ramadan Mencerahkan Alam Semesta, salah satu program yang diluncurkan tvMu adalah Tarjih Menjawab.

Tayangan selama 30 hari penuh di bulan Ramadan, acara Tarjih Menjawab tersebut hadir setiap 30 menit jelang buka puasa.

Program dialog yang membahas perihal keagamaan ini nantinya akan dipandu oleh kader-kader muda persyarikatan, para pakar keagamaan di bidang tafsir, fikih, dan hadis di lingkungan Muhammadiyah.

Dilansir dari muhammadiyah.or.id, Anggota Majelis Tarjih dan Tajdid PP Muhammadiyah Niki Alma Febriana Fauzi mengatakan, acara tersebut tidak hanya menemani pemirsa tvMu ketika buka puasa, namun mengisi waktu dengan menambah ilmu dan kebaikan.

“Program ini benar-benar menemani masyarakat saat jelang buka puasa dengan pengetahuan dan ajakan berhikmah, terutama aspek hukum dan fikih. Jadi masyarakat akan dapat konten yang lebih berkualitas yang bisa dinikmati bersama keluarga,” kata Alma dalam keterangannya, Jumat (25/3).

Sementara itu, Penanggungjawab materi program Tarjih Menjawab, Qaem Aula Syahied mengungkapkan, teknis programnya sangat sederhana. Ilustrasinya, host menanyakan problem-problem keagamaan yang sangat nyata melekat dalam kehidupan masyarakat.

Ia berharap, dengan adanya program Tarjih Menjawab dapat menjadi solusi atas permasalahan keagamaan yang menjadi polemik umat selama ini.

Saksikan dialog di program Tarjih Menjawab setiap hari selama bulan Ramadan,  tepatnya 30 menit jelang buka puasa di tvMu. Cerdas Mencerahkan.