Salmah Orbayinah Silaturahim dengan PCIM dan PCIA Australia

Salmah Orbayinah Silaturahim dengan PCIM dan PCIA Australia
Ketua Umum PP ‘Aisyiyah, Salmah Orbayinah bersilaturahim dengan PCIM dan PCIA Australia di Negeri Kangguru pada 1-3 Mei 2025. Foto: muhammadiyah.or.id.

TVMU.TV - Ketua Umum Pimpinan Pusat (PP) ‘Aisyiyah, Salmah Orbayinah bersilaturahim dengan Pimpinan Cabang Istimewa Muhammadiyah dan ‘Aisyiyah (PCIM dan PCIA) Australia di Negeri Kangguru pada 1-3 Mei 2025.

Kedatangan Salmah beserta rombongan di Australia disambut hangat oleh segenap warga persyarikatan yang ada di Australia termasuk oleh Ketua PCIM Hamim Jufri dan Ketua PCIA Rina Febrina Sarie.

Dalam pertemuan tersebut, Salmah mengapresiasi gerak dakwah yang sudah dilakukan warga Persyarikatan di Negeri Kangguru, termasuk dengan berdirinya amal usaha yang membanggakan yakni Muhammadiyah Australia College (MAC).

“MAC adalah wujud nyata upaya internasionalisasi Muhammadiyah yang dilakukan dengan sinergi yang luar biasa dari seluruh warga persyarikatan yang ada di Australia. Ini tentu harus kita rawat baik-baik dan tentu kita kembangkan agar dapat memberikan layanan pendidikan yang berkualitas dengan nilai-nilai Islam berkemajuan,” ujarnya.

Salmah beserta rombongan juga berkesempatan mengunjungi langsung MAC yang juga merupakan sekolah Indonesia pertama yang beroperasi di Australia.

Mereka diterima oleh Kepala Sekolah MAC, Roszana Ramli dan jajaran guru. Pada kesempatan itu, Roszana Ramli menyampaikan laporan perkembangan MAC yang membanggakan.

VIDEO: Solidaritas Antar Warga Muhammadiyah Harus Diperkuat