SMA Muhammadiyah 25 Setiabudi Pamulang Seminar Dalam Rangka Peringati Bulan Bahasa

SMA Muhammadiyah 25 Setiabudi Pamulang Seminar Dalam Rangka Peringati Bulan Bahasa
SMA Muhammadiyah 25 Setiabudi Pamulang menggelar Seminar bertajuk 

TVMU.TV - SMA Muhammadiyah 25 Setiabudi Pamulang menggelar Seminar bertajuk "Pelajar Berintelektual Tercermin dari Budi Bahasa yang Baik" di Lapangan Utama SMA Muhammadiyah 25 Setiabudi Pamulang pada Rabu (25/10).

Kegiatan yang diikuti 400 siswa ini diselenggarakan ini digelar dalam rangka memperingati Bulan Bahasa. Ahmad Saleh selaku penulis dan aktivis literasi hadir sebagai narasumber acara tersebut.

Kepala SMA Muhammadiyah 25 Setiabudi Pamulang, Zesmita Umar dalam sambutannya mengatakan, peringatan Bulan Bahasa menjadi momentum penting bagi siswa untuk mengenal dan menjiwai lebih dalam tentang bahasa, terutama bahasa Indonesia.

Lebih lanjut, ia menyebutkan kegiatan ini bertujauan untuk mendalami sejarahnya, memahami maknanya dan mampu melestarikan keindahannya guna menjaga persatuan bangsa di tengah keanekaragamannya.

"Selain menggelar Seminar Bulan Bahasa, ada kegiatan pendamping lainnya untuk menambah kemeriahan peringatan Bulan Bahasa, diantara nya rangkaian perlombaan seperti musikalisasi puisi dan solo vocal," lanjut Zesmita.

VIDEO: Pengukuhan Muhammadiyah dan Aisyiyah Kota Tangerang Selatan