Suasana Salat Tarawih Perdana Ramadan 1445 H di Masjid At-tanwir

Suasana Salat Tarawih Perdana Ramadan 1445 H di Masjid At-tanwir
Masjid At-tanwir PP Muhammadiyah Jakarta menggelar ibadah salat tarawih pertama di Ramadan 1445 Hijriah. Foto: Tangkap layar YouTube tvMu Channel.

TVMU.TV - Masjid At-tanwir PP Muhammadiyah Jakarta menggelar ibadah salat tarawih pertama di bulan Ramadan 1445 Hijriah.

Pantauan tvMu di Masjid At-tanwir, Ahad (10/3/2024), jemaah mulai berdatangan ke masjid sejak pukul 18.00 WIB. Jemaah semakin ramai saat azan Isya berkumandang. Terlihat jemaah datang bersama keluarga dan kerabatnya.

Setelah melakukan salat Isya, dilanjutkan ceramah. Ceramah pada tarawih pertama Ramadan tahun ini diisi oleh Ustadz Muhammad Ziyad selaku Ketua DKM Masjid At-tanwir PP Muhammadiyah. Kemudian dilanjutkan salat Tarawih dengan 8 rakaat dan salat Witir 3 rakaat.

Seperti diketahui, PP Muhammadiyah menetapkan 1 Ramadan 1445 Hijriah jatuh pada Senin, 11 Maret 2024. Ketetapan itu disampaikan dalam Konferensi Pers di Kantor PP Muhammadiyah Yogyakarta, Sabtu (20/1).

Sekretaris PP Muhammadiyah, Muhammad Sayuti menjelaskan keputusan penetapan tersebut dilakukan dengan menggunakan metode Hisab Wujudul Hilal Hakiki.

VIDEO: Tarawih Perdana Masjid At-tanwir PP Muhammadiyah