Syafiq Mughni: Prinsip Perdagangan Menurut Islam Haruslah Untungkan Orang Lain

TVMU.TV - Islam secara tegas memperbolehkan perdagangan, perniagaan dan atau jual beli demi menyambung hidup.

Meski demikian, Ketua Pimpinan Pusat (PP) Muhammadiyah, Prof. Syafiq A. Mughni menegaskan, prinsip perdagangan menurut Islam haruslah menguntungkan orang lain, bukan untuk kepentingan pribadi.

Guru Besar Sejarah Kebudayaan Islam UIN Sunan Ampel Surabaya ini menyampaikan, bila ada niatan mencari keuntungan pribadi untuk perusahaan atau kelompok sendiri dengan cara merugikan orang lain, maka bertentangan dengan akhlaq Islam maupun kemanusiaan.

Seharusnya, lanjut Syafiq, ketika banyak orang menderita justru harus berkorban untuk menolong dan mengatasi penderitaan yang dialamai orang tersebut. 

Saksikan pembahasan pembahasan lengkap Prof. Syafiq A. Mughni dan narasumber hebat lainnya dalam program DIALEKTIKA tvMu dengan tema "Mafia Minyak Goreng Terbongkar, Siapa Lagi?" Klik Disini.

Jangan lewatkan dialog seru lainnya di program DIALEKTIKA tvMu setiap hari Sabtu pukul 19.30 WIB di tvMu dan secara streaming di tvmu.tv

Subscribe juga channel YouTube tvMu Channel dan aktifkan lonceng supaya kamu dapat notifikasi video terbaru langsung. Cerdas Mencerahkan.