Syarat-syarat Agar Doa Terkabul di Bulan Ramadhan

TVMU.TV - Surat Al Baqarah merupakan surat kedua dalam Al-Qur'an. Surat ini adalah golongan surat Madaniyah yang memiliki jumlah ayat terbanyak dalam Al Qur'an. 

Ketua Pimpinan Pusat Muhammadiyah, Dadang Kahmad menyebutkan, di antara ayat di surat Al Baqarah, terdapat satu ayat yang menjelaskan secara rinci agar doa yang kita panjatkan dapat terkabul. Berikut ayat ke-186 surat Al-Baqarah yang artinya:

“Dan apabila hamba-hamba-Ku bertanya kepadamu (Muhammad) tentang Aku, maka sesungguhnya Aku dekat. Aku Kabulkan permohonan orang yang berdoa apabila dia berdoa kepada-Ku. Hendaklah mereka itu memenuhi (perintah)-Ku dan beriman kepada-Ku, agar mereka memperoleh kebenaran.” (QS. Al-Baqarah 2: Ayat 186)

Lebih lanjut, Dadang menyebutkan, terdapat lima syarat wajib sebagaimana tersirat dalam ayat tersebut agar doa dikabulkan.

Saksikan lima syarat wajib tersebut dalam pembahasan lengkap Dadang Kahmad di program Oase Iman dengan tema "Berdoalah yang baik di bulan Ramadhan" Klik Disini.

Jangan lewatkan berita pilihan dan breaking news tentang Muhammadiyah setiap hari di tvmu.tv agar kamu semua tidak ketinggalan.

Subscribe juga channel YouTube tvMu Channel dan aktifkan lonceng supaya kamu dapat notifikasi video terbaru langsung. Cerdas Mencerahkan.