Temui Haedar Nashir di Jakarta, Rahmat Bagja Bahas Soal Pengawasan Tahapan Pemilu

Temui Haedar Nashir di Jakarta, Rahmat Bagja Bahas Soal Pengawasan Tahapan Pemilu
Ketua Umum PP Muhammadiyah Haedar Nashir (kanan) menerima kunjungan Ketua Bawaslu, Rahmat Bagja (kiri) di Kantor PP Muhammadiyah Jakarta, Rabu (5/4/2021).

TVMU.TV - Ketua Badan Pengawas Pemilihan Umum (Bawaslu), Rahmat Bagja mengunjungi Kantor Pimpinan Pusat (PP) Muhammadiyah di Jakarta, Rabu (5/4/2021).

Dalam kesempatan itu, ia bertemu Ketua Umum PP Muhammadiyah Haedar Nashir. Persoalan pengawasan tahapan penyelenggaraan Pemilu menjadi pembahasan kedua belah pihak dalam pertemuan itu.

"Kami harapkan PP Muhammadiyah itu bisa mensosialisasikan tentang tahapan Pemilu yang sekarang berjalan, khususnya kepada warga Muhammadiyah, baik yang ada di kota maupun di desa, dan juga tempat sarana Muhammadiyah," ungkap Rahmat Bagja.

Selain itu, ia berharap PP Muhammadiyah membantu Bawaslu dalam melakukan pengawasan tahapan penyelenggaraan Pemilu dan memastikan seluruh tahapan penyelenggaraan Pemilu berjalan dengan baik.

Sementara itu, Ketua Umum PP Muhammadiyah, Haedar Nashir berharap semoga isu SARA tak terulang lagi di Pemilu mendatang.

Dia juga meminta kepada Bawaslu sesuai tugas dan fungsinya meneggakan Pemilu agar berjalan sebagaimana mestinya.

VIDEO: Muhammadiyah Sambut Ketua KPU RI