Uhamka Gelar Seminar Pendidikan Anti Narkoba

Uhamka Gelar Seminar Pendidikan Anti Narkoba
Seminar Pendidikan Anti Narkoba di Gedung FKIP Uhamka, Kamis (3/8).

TVMU.TV - Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Muhammadiyah Prof. Dr. HAMKA (Uhamka) menggelar Seminar Pendidikan Anti Narkoba, Kamis (3/8).

Kegiatan yang mengusung tema "Pencegahan, Pemberantasan, Penyalahgunaan dan Peredaran Gelap Narkotika" itu dilaksanakan di Gedung FKIP Uhamka.

Acara ini turut dihadiri Rektor Uhamka Gunawan Suryoputro, Wakil Dekan III FKIP Uhamka serta jajaran Uhamka lainnya, dan Ketua Tim Bidang Pencegahan dan Pemberdayaan Masyarakat (P2M) BNNP DKI Jakarta Joko Purnomo.

Dalam sambutannya, Rektor Uhamka Gunawan Suryoputro menyampaikan tujuan kegiatan pendidikan anti narkoba ini yaitu untuk pembekalan mahasiswa yang akan melakukan Pengenalan Lapangan Persekolahan (PLP) agar dapat memahami serta mensosialisasikan bahaya dari narkoba.

“Selain mencegah diri sendiri yang menjadi korban penggunaan narkoba yaitu memberikan pencerahan anak didik yang di sekolah. Maka setelah diberikan wawasan dan panduan untuk mencegah serta memberantas narkoba ini nanti bukan hanya mengajar tetapi juga menjadi duta anti narkoba,” ujarnya.

Sementara itu, Ketua Tim Bidang P2M BNNP DKI Jakarta Joko Purnomo mengatakan seminar ini memberikan pembekalan edukasi kepada para mahasiswa yang merupakan calon guru.

Dia berharap calon guru ini menjadi duta anti narkoba dalam upaya pencegahan dan penyalahgunaan narkotika khususnya di lingkungan pendidikan.

“Kami bekerja sama dengan Uhamka yang luar biasa untuk sharing terhadap bahaya narkotika terkhusus yang ada di wilayah Jakarta. Dan tugas mahasiswa yang pertama yaitu menjaga lingkungan kampus, keluarga dan masyarakat dari bahaya narkotika. Yang kedua mahasiswa harus tahu bahayanya narkotika dan paling tidak dapat menyampaikan pesan arti narkotika kepada teman, sahabat dan keluarga, ” jelas Joko.

VIDEO: Harapan PWM DKI Jakarta Bagi Dekan Baru FKIP Uhamka