Uhamka Gelar Yudisium Pendidikan Profesi Guru Periode II 2023

Uhamka Gelar Yudisium Pendidikan Profesi Guru Periode II 2023
Rektor Uhamka Gunawan Suryoputro di acara Yudisium Pendidikan Profesi Guru FKIP Uhamka Periode II 2023 di Aula Ahmad Dahlan FKIP Uhamka, Sabtu (28/10). Foto: Uhamka.

TVMU.TV - Universitas Muhammadiyah Prof. DR. HAMKA (Uhamka) melaksanakan yudisium untuk Pendidikan Profesi Guru (PPG) Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Uhamka Periode II 2023 di Aula Ahmad Dahlan FKIP Uhamka, Sabtu (28/10).

Acara ini turut dihadiri oleh Rektor Uhamka Gunawan Suryoputro, Wakil Rektor II Uhamka Desvian Bandarsyah, Dekan FKIP Uhamka Purnama Syae Purrohman, Wakil Dekan II Uhamka Samsul Ma'arif, Koordinator PPG FKIP Uhamka Khairil Iba, dan tamu undangan lainnya.

Rektor Uhamka, Gunawan Suryoputro dalam sambutannya menyampaikan, PPG Uhamka berhasil meluluskan 616 orang mahasiswa dari berbagai asal daerah dan berbagai program studi.

Ia berharap lulusan PPG Uhamka ini menjadi guru yang profesional dan sanggup untuk menjalankan tugasnya.

"Saya berharap lulusan PPG Uhamka ini menjadi guru yang profesional dan sanggup untuk menjalankan tugasnya, yaitu mendidik anak bangsa agar lebih berkualitas untuk memenuhi tantangan zaman khususnya Indonesia Emas," ujar Gunawan sepeti dikutip dari laman resmi Uhamka, Senin (30/10).

Sementara itu, Dekan FKIP Uhamka, Purnama Syae Purrohman menyampaikan bahwa yudisium PPG Uhamka merupakan suatu yang membanggakan. Dia juga menjelaskan mahasiswa PPG Uhamka ini berasal dari berbagai daerah di Indonesia.

"Insya Allah ini akan terus berlanjut peranan Uhamka untuk bekerjasama dengan pemerintah dalam PPG. Peran nya adalah menciptakan guru-guru yang sudah baik menjadi lebih profesional untuk siap menghadapi perubahan-perubahan kurikulum," sebutnya.

Nurfani Arfan selaku Lulusan PPG prodi Pendidikan Guru Sekolah Dasar (PGSD) Uhamka mengaku selama dalam perkuliahan para dosen selalu membantunya. Dirinya berharap Uhamka kedepannya dapat mencetak guru-guru yang berkualitas dan profesional dari tahun-tahun sebelumnya.

"Saya sangat bahagia selama kuliah PPG ini para dosen dan guru pamong selalu membantu sehingga saya dapat mengikuti yudisium periode II di tahun 2023," ucap Nurfani.

VIDEO: Sumpah Apoteker FSS Uhamka