Usung Tema 'Bergerak Bersama Membangun Peradaban', IMM Gelar Tanwir ke-31

Usung Tema 'Bergerak Bersama Membangun Peradaban', IMM Gelar Tanwir ke-31
Tanwir ke-31 IMM di Gedung Mahligai Pancasila, Banjarmasin, Selasa (14/3). Foto: Istimewa.

TVMU.TV - Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Ikatan Mahasiswa Muhammadiyah (IMM) menggelar pembukaan Tanwir ke-31 di Gedung Mahligai Pancasila, Banjarmasin pada Selasa (14/3).

Kegiatan yang mengusung tema “Bergerak Bersama Membangun Peradaban” ini akan dilaksanakan di salah satu hotel di Banjarmasin hingga Kamis (16/3).

Untuk diketahui, Tanwir merupakan permusyawaratan tertinggi dalam organisasi di bawah muktamar yang diikuti oleh DPP dan utusan DPD IMM. Permusyawaratan ini membicarakan kepentingan- kepentingan strategis organisasi.

Ketua Panitia Tanwir IMM ke-31, Muhammad Zaki Mubarak menyampaikan pembukaan Tanwir kali ini terasa spesial karena berbarengan dengan milad IMM.

“Tentunya pembukaan kegiatan kali ini terasa spesial karena berbarengan dengan Milad IMM Ke-59, adapun terselenggaranya kegiatan ini sebagai wadah DPP untuk melaporkan berbagai kebijakan DPP IMM dalam menjalankan amanah Muktamar XIX," ujarnya.

"Selain itu, untuk menetapkan keputusan penting organisasi yang mengikat dalam rangka menjalankan dan memajukan organisasi dan mencatat serta mendengarkan kandidat tuan rumah muktamar ke XX,” imbuh Zaki.

Sementara itu, Ketua Umum DPP IMM Abdul Musawir Yahya menjelaskan tema yang diangkat pada gelaran Tanwir ke-31 ini. Menurutnya, terdapat tiga kunci utama dalam tema Tanwir kali ini yaitu bergerak, bersama dan peradaban.

Bergerak, kata dia, berarti berbicara soal ideologi tidak hanya disimpan dalam alam pikiran namun sudah menjadi praksis gerakan seperti yang dicontohkan oleh pendiri Muhammadiyah KH Ahmad Dahlan.

Lalu yang kedua Bersama, hal ini dapat diartikan sebagai upaya mewujudkan ide dan tujuan, dengan bekerjasama melalui skema organisasi. Ketiga, Peradaban merupakan cita-cita IMM bahwa peradaban itu tidak terlepas dengan ilmu dan kapasitas intelektual kader.

VIDEO: IMM Turun ke Jalan Tolak Kenaikan Harga BBM