3 Hal yang Perlu Dihindari Saat Hari Raya Idulfitri

3 Hal yang Perlu Dihindari Saat Hari Raya Idulfitri
Dosen UMJ Saiful Bahri dalam acara Cahaya Ilahi bertajuk 'Idulfitri Hari Bahagia' yang disiarkan di YouTube tvMu Channel pada  Senin (23/4/2023). Foto: Tangkap layar YouTube tvMu Channel.

TVMU.TV - Hari raya Idulfitri yang datang setiap 1 Syawal merupakan hari kebahagiaan dan kemenangan bagi umat Muslim. Usai sebulan penuh menjalani puasa Ramadan, saatnya menikmati momen gembira dan senang di hari raya Idulfitri.

Dalam acara Cahaya Ilahi bertajuk 'Idulfitri Hari Bahagia' yang disiarkan di YouTube tvMu Channel pada Senin (23/4/2023), menurut Dosen Universitas Muhammadiyah Jakarta (UMJ) Saiful Bahri, ada beberapa hal-hal yang perlu dihindari sehingga membuat orang lain tidak gembira dan senang saat hari raya Idulfitri.

Berikut penjelasan Saiful Bahri mengenai hal-hal yang perlu dihindari sehingga membuat orang lain tidak gembira dan senang saat hari raya Idulfitri.

Pertama, ia menyarankan untuk tidak menagih utang saat hari raya Idulfitri.

"Pas Idulfitri di skip dulu jangan nagih utang, Kita yang punya piutang di skip jangan nagih utang," pesan Saiful Bahri.

Kedua, Saiful Bahri berpesan jangan pernah membicarakan pekerjaan berat, sehingga membuat Anda mengingat kembali beban-beban pekerjaan.

Ketiga, Anggota Majelis Tabligh PP Muhammadiyah ini menyarankan agar Anda menghindari pembahasan yang akan membuat menjadi sedih, kecewa atau menjengkelkan.

VIDEO: Cahaya Ilahi 'Idulfitri Hari Bahagia'