Agung Danarto Dorong Aktivis Muhammadiyah Jadikan Bulan Syawal sebagai Momen Peningkataan Poduktivitas Kerja

Agung Danarto Dorong Aktivis Muhammadiyah Jadikan Bulan Syawal sebagai Momen Peningkataan  Poduktivitas Kerja
Ketua PP Muhammadiyah, Agung Danarto dalam acara Syawalan di Kantor PP Muhammadiyah Yogyakarta, Rabu (18/04). Foto: muhammadiyah.or.id.

TVMU.TV - Ketua Pimpinan Pusat (PP) Muhammadiyah, Agung Danarto mendorong kepada seluruh aktivis di Persyarikatan Muhammadiyah menjadikan kesempatan Bulan Syawal sebagai momentum untuk meningkatkan produktivitas kerja setelah etos kerja dan ibadah meningkat pada bulan Ramadan.

Ia menjelaskan, dahulu umat Islam pada bulan Ramadan tidak sedamai sekarang dalam menjalankan ibadah puasa, sebab pada masa awal perkembangan Islam, sering terjadi perang pada bulan Ramadan.

Agung mengatakan setidaknya terdapat beberapa perang besar yang dihadapi oleh umat Islam masa awal pada bulan Ramadan, misalnya perang Badar, Khandaq, Fathu Makkah atau Penaklukan Kota Mekkah, dan perang Tabuk.

“Melihat sejarah itu, tentu menjadi pembelajaran berharga bagi kita untuk tidak bermalas-malasan, kita harus meningkatan etos dan produktivitas,” ujarnya dalam acara Syawalan di Kantor PP Muhammadiyah Yogyakarta, Rabu (18/04).

Selain itu, Agung mengingatkan aktivis di Persyarikatan Muhammadiyah agar tidak merasa kecil hati dan merasa kecil peran. Sebab, semua memiliki peran penting, mulai dari pimpinan hingga yang bertugas membersihkan.

VIDEO: Ramadan Jadi Momentum untuk Berhenti Merokok