Bersama Tokoh Agama Dunia, Abdul Mu’ti Nyalakan Lilin Perdamaian di Berlin

Sekretaris Umum PP Muhammadiyah Abdul Mu’ti menyalahkan lilin perdamaian di acara penutupan Dialog Agama dan Budaya: The Audacity of Peace pada Rabu (14/9) waktu Indonesia.

Bersama Tokoh Agama Dunia, Abdul Mu’ti Nyalakan Lilin Perdamaian di Berlin
Sekretaris Umum PP Muhammadiyah Abdul Mu’ti menyalahkan lilin perdamaian di acara penutupan Dialog Agama dan Budaya: The Audacity of Peace, Rabu (14/9) waktu Indonesia. Foto: Istimewa.

TVMU.TV - Sekretaris Umum Pimpinan Pusat (PP) Muhammadiyah Abdul Mu’ti menyalahkan lilin perdamaian di acara penutupan Dialog Agama dan Budaya: The Audacity of Peace pada Rabu (14/9) waktu Indonesia.

Momen itu dilakukan Mu’ti bersama tokoh agama-agama di dunia dalam rangka mendoakan agama dan perdamaian, dan mengajak orang-orang untuk menghentikan perang.

Kegiatan itu dilaksanakan di pelataran Brandenburge, Berlin dan disaksikan ribuan pasang mata.

Berdasarkan keterangan resmi yang diterima tvMu, Rabu (13/9/2023), pemilihan lokasi pelataran sebagai simbol runtuhnya tembok pemisah Jerman Barat dan Jerman Timur, awal dunia yang damai.

Ribuan orang menyaksikan penutupan Dialog Agama dan Budaya: The Audacity of Peace di pelataran Brandenburge, Berlin. Foto: Istimewa.

VIDEO: Pertemuan Muhammadiyah dengan PM Malaysia