BPPKKA Uhamka Gelar Kick Off Tracer Study Tahun 2024

BPPKKA Uhamka Gelar Kick Off Tracer Study Tahun 2024
Badan Pembinaan dan Pengembangan Kemahasiswaan Karir dan Alumni (BPPKKA) Uhamka menggelar Kick Off Tracer Study Tahun 2024, Selasa (11/6) secara daring. Foto: Istimewa.

TVMU.TV - Badan Pembinaan dan Pengembangan Kemahasiswaan Karir dan Alumni (BPPKKA) Universitas Muhammadiyah Prof. Dr. HAMKA (Uhamka) menggelar Kick Off Tracer Study Tahun 2024, Selasa (11/6) secara daring.

Acara ini dihadiri oleh Gunawan Suryoputro selaku Rektor Uhamka, Anisia Kumala selaku Wakil Rektor I Uhamka, Muhammad Dwifajri selaku Wakil Rektor IV Uhamka, Sugiono selaku Pjs Kepala BPPKKA Uhamka, serta segenap pimpinan lingkungan fakultas dan program studi di Uhamka.

Rektor Uhamka, Gunawan Suryoputro dalam sambutannya menyampaikan tiga peran penting Tracer Study dalam pengembangan perguruan tinggi, di antaranya sebagai evaluasi penggunaan kurikulum di suatu program studi, evaluasi Sumber Daya Manusia (SDM) di suatu program studi, serta evaluasi sarana prasarana yang dihadirkan oleh suatu program studi.

Sementara itu, Sugiono selaku Pjs Kepala BPPKKA Uhamka mengungkapkan BPPKKA Uhamka menargetkan Tracer Study Uhamka bisa mencapai angka 79 persen pengisian survey.

Sehingga, Tracer Study Uhamka diharapkan bisa menjadi wadah evaluasi dan penguatan sistem akademik maupun non akademik dalam menunjang lulusan Uhamka yang lebih unggul di masa depan.

Selain itu, Sugiono mengatakan Tracer Study Uhamka sendiri akan dilaksanakan pada 11 Juni 2024 hingga 31 Agustus 2024.

“Tahun lalu, Tracer Study Uhamka mendapatkan respon yang luar biasa di angka 77 persen. Kami harap, tahun ini capaian ini terus meningkat, semakin tinggi responnya dan semakin tinggi masukan dari alumni. Sehingga Tracer Study bisa menjadi wadah evaluasi dan penguatan akademik maupun non akademik dalam mendorong lulusan Uhamka yang lebih berkualitas,” ujar Sugiono.

VIDEO: FAI Uhamka Tingkatkan Literasi Investasi