Buka Pengkajian Ramadan 1445 H, Rektor UMJ Nilai Dakwah Kultural Perlu Ditingkatkan

Buka Pengkajian Ramadan 1445 H, Rektor UMJ Nilai Dakwah Kultural Perlu Ditingkatkan
Rektor UMJ, Ma'mun Murod memberikan sambutan dalam acara Pengkajian Ramadan 1445 H bertajuk 'Dakwah Kultural: Perluasan Basis Komunitas dan Akar Rumput Muhammadiyah' di UMJ, Senin (18/3). Foto: Tangkap layar YouTube Live tvMu.

TVMU.TV - Pengkajian Ramadan 1445 H bertajuk 'Dakwah Kultural: Perluasan Basis Komunitas dan Akar Rumput Muhammadiyah' resmi dibuka pada Senin (18/3) di Universitas Muhammadiyah Jakarta (UMJ). 

Rektor UMJ, Ma'mun Murod dalam sambutannya mengaku bersyukur UMJ menjadi tempat Pengkajian Ramadan 1445 H.

Selain itu, ia juga menyampaikan UMJ baru saja meraih akreditasi unggul dari BAN-PT.

"Syukur kepada Allah SWT atas berkah yang lain yang Allah berikan kepada Universitas Muhammadiyah Jakarta dengan akreditasi unggul," ujar Ma'mun.

Selain itu, Ma'mun mengatakan seremoni pembukaan Pengkajian Ramadan 1445 H di UMJ ini tamu undangan dan peserta yang hadir disuguhkan tampilan rabana, marawis, dan hadroh.

Menurut dia, tampilan tersebut menjadi bagian dari dakwah kultural.

Profesor bidang ilmu politik ini menilai dakwah kultural perlu ditingkatkan di Muhammadiyah sebagaimana ajaran KH Ahmad Dahlan.

Tak lupa, ia mengucapkan terima kasih kepada pimpinan dan warga Muhammadiyah yang hadir dalam acara Pengkajian Ramadan 1445 H.

Saksikan Live Streaming Pengkajian Ramadan 1445 H 'Dakwah Kultural: Perluasan Basis Komunitas dan Akar Rumput Muhammadiyah'