Dadang Kahmad Ajak Umat Muslim Sambut Ramadan dengan Penuh Syukur

Dadang Kahmad Ajak Umat Muslim Sambut Ramadan dengan Penuh Syukur
Ketua PP Muhammadiyah Dadang Kahmad dalam acara Gerakan Subuh Mengaji bertajuk 'Selamat Datang Ramadan Bulan Penuh Ampunan dan Kemuliaan', Kamis (23/3). Foto: Tangkap layar YouTube tvMu Channel.

TVMU.TV - Allah SWT sangat menyukai orang bersyukur atas nikmat yang telah diberikan. Allah SWT juga berjanji akan menambah nikmat kepada hamba-hamba-Nya yang pandai bersyukur, kata Ketua Pimpinan Pusat (PP) Muhammadiyah Dadang Kahmad mengutip Surat An-Nisa Ayat 147.

Hal itu disampaikan Dadang Kahmad dalam acara Gerakan Subuh Mengaji bertajuk 'Selamat Datang Ramadan Bulan Penuh Ampunan dan Kemuliaan', ditulis, Rabu (29/3).

Begitupun juga menyambut bulan Ramadan, ia mengatakan bulan suci ini harus disambut dengan penuh rasa syukur, karena telah diberikan nikmat umur yang panjang, kesehatan, berkemampuan, masih diberikan rezeki dan sebagainya.

"Insyallah kalau Kita terus bersyukur, Kita akan ditambah kebaikan-kebaikan. Selamat mengikuti ibadah Ramadan, semoga Allah selalu melindungi Kita, memberi kekuatan, kesehatan sampai Idul Fitri yang akan datang," ujar Dadang Kahmad.

VIDEO: Gerakan Subuh Mengaji 'Selamat Datang Ramadan Bulan Penuh Ampunan dan Kemuliaan'