Gus Yahya dan Sejumlah Tokoh Kenang Buya Syafii Maarif dalam Takziah Virtual

TVMU.TV - Mantan Ketua Umum Pimpinan Pusat (PP) Muhammadiyah Prof Dr H Ahmad Syafii Maarif atau biasa dikenal Buya Syafii Maarif wafat di Rumah Sakit PKU Muhammadiyah Gamping, Sleman Yogyakarta pada Jumat (27/5/2022) pukul 10.15 WIB.

Kepergian guru bangsa itu membuat banyak kalangan merasa kehilangan. Hal tersebut sebagaimana dialami oleh Ketua PP Muhammadiyah, Hajriyanto Y Thohari. Dalam forum Takziah Virtual yang diselenggarakan PP Muhammadiyah, ia turut mendoakan kepulangan Buya Syafii Maarif.

Menurut Duta Besar Luar Biasa dan Berkuasa Penuh (Duta Besar LBBP) Republik Indonesia (RI) untuk Lebanon ini, Buya Syafii Maarif merupakan guru bangsa, seorang penulis yang sangat produktif, prolifik, dan sangat artikulatif dalam mencermati perkembangan dan dinamika keumatan dan kebangsaan.

Pada kesempatan yang sama, Ketua Umum Pengurus Besar Nahdlatul ‘Ulama (PBNU), Yahya C, Staquf mengaku kehilangan sosok Buya Syafii Maarif. Menurut kesaksiannya, Buya Syafii Maarif merupakan guru, pengasuh ruhani, pembimbing, orang tua yang dicintai dan dikasihi oleh semua orang.

Saksikan video streaming acara Takziah Virtual PP Muhammadiyah untuk Buya Syafii Maarif yang dihadiri sejumlah tokoh Nasional dengan Klik di Sini.