Haedar Nashir Lakukan Peletakkan Batu Pertama Pembangunan Gedung FKIP dan Pusat Pengembangan Budaya Betawi Uhamka

Haedar Nashir Lakukan Peletakkan Batu Pertama Pembangunan Gedung FKIP dan Pusat Pengembangan Budaya Betawi Uhamka
Peletakkan batu pertama pembangunan Gedung FKIP dan Pusat Pengembangan Budaya Betawi Uhamka di Jalan Tanah Merdeka, Kampung Rambutan, Pasar Rebo, Jakarta Timur, Kamis (16/3). Foto: Uhamka.

TVMU.TV - Ketua Umum Pimpinan Pusat (PP) Muhammadiyah Haedar Nashir melakukan peletakkan batu pertama pembangunan Gedung Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) dan Pusat Pengembangan Budaya Betawi Universitas Muhammadiyah Prof. Dr. Hamka (Uhamka) di Jalan Tanah Merdeka, Kampung Rambutan, Pasar Rebo, Jakarta Timur, Kamis (16/3).

Peresmian ditandai dengan pemencetan tombol sirene. Pada kesempatan itu, Haedar didampingi Rektor Uhamka Gunawan Suryoputro. Turut hadir juga Ketua PP Muhammadiyah Anwar Abbas, Ketua PWM Jakarta 2015-2022 Sun’an Miskan, dan Wakil Walikota Jakarta Timur Hendra Hidayat.

Ketua Umum PP Muhammadiyah, Haedar Nashir dalam sambutannya berharap pembangunan ini menjadi tonggak Uhamka dalam menguatkan komitmennya sebagai pusat keunggulan atau Center of Excellence.

Selain itu, ia berkeinginan pembangunan Pusat Pengembangan Budaya Betawi mampu melestarikan local wisdom sekaligus mengembangkan nilai luhur kebudayaan sebagai bekal dalam menghadapi perkembangan dunia yang semakin serba instrumental.

Sementara itu, Wakil Walikota Jakarta Timur, Hendra Hidayat mengapresiasi ikhtiar maju Persyarikatan Muhammadiyah melalui Uhamka. Dia optimistis pihaknya bersama Muhammadiyah bisa berkolaborasi membangun Jakarta.

“Kami Pemerintah Kota Administrasi Jakarta Timur mendukung sepenuhnya pembangunan Gedung Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan dan Pusat Pengembangan Uhamka. Kami yakin bersama Muhammadiyah kita bisa sama-sama berkolaborasi dalam membangun masyarakat Jakarta,” katanya.

Hendra juga berharap, pembangunan dapat berjalan lancar dan ketika dua gedung itu sudah berdiri dapat dimanfaatkan dengan baik.

“Tentunya pembangunan bisa berjalan lancar dan baik, serta akhirnya bisa bermanfaat dan membawa berkah untuk kita semua,” ucapnya.

VIDEO: Uhamka akan Bangun Gedung Delapan Lantai