Haedar Nashir Minta Karyawan di Amal Usaha Tdak Sekadar Bekerja dan Dapat Upah

Haedar Nashir Minta Karyawan di Amal Usaha Tdak Sekadar Bekerja dan Dapat Upah
Ketua Umum PP Muhammadiyah, Haedar Nashir di Unimugo, Kebumen, Sabtu (16/12). Foto: muhammadiyah.or.id.

TVMU.TV - Ketua Umum Pimpinan Pusat (PP) Muhammadiyah, Haedar Nashir meminta karyawan di Amal Usaha Muhammadiyah (AUM) tidak sekadar bekerja dan mendapat upah. Sebab bekerja di AUM merupakan tugas mulia sekaligus juga sebagai ladang ibadah serta menjalankan fungsi kekhalifahan.

“Mereka yang ada di situ, sivitas akademika maupun juga hospitalitanya dari direktur, pimpinan, dosen, guru juga di amal usaha harus menjadi bagian dari Muhammadiyah dan mau aktif di Muhammadiyah. Apakah nanti di amal usaha cuman ikut kos ya kan, cuma numpang ?,” kata Haedar di Unimugo, Kebumen, Sabtu (16/12).

Selain itu, Haedar menegaskan supaya karyawan yang bekerja di AUM jangan merasa lelah kalau aktif di Persyarikatan Muhammadiyah. Bahkan harus bersyukur sebab diberi kesempatan lebih untuk menambah amal salih.

Dia menambahkan, karyawan jangan merasa cukup beramal, sebab timbangan di akhirat tidak ada yang tahu. Sehingga, karyawan dan warga Muhammadiyah diminta supaya dalam beramal jangan minimal, melainkan harus beramal secara maksimal sesuai dengan kadar kemampuan.

Selanjutnya, Haedar juga berharap eksistensi AUM dalam memberikan pelayanan bisa berdampak pada meningkatknya jumlah warga Muhammadiyah.

Menurut Guru Besar Sosiologi ini, dengan bertambahnya jumlah warga Muhammadiyah akan memberikan pada bertambahnya amal kebajikan untuk semua.

VIDEO: Abdul Muti Bertemu dengan EIASC Bahas Perkembangan Islam