LPP AIK Uhamka Gelar Ideopolitor dalam rangka Penguatan Ideologi Persyarikatan

LPP AIK Uhamka Gelar Ideopolitor dalam rangka Penguatan Ideologi Persyarikatan
LPP AIK Uhamka menggelar Ideopolitor di Aula AR FEB dan Aula Ahmad Dahlan FKIP Uhamka, Sabtu (30/3). Foto: Uhamka.

TVMU.TV - Lembaga Pengkajian dan Pengembangan Al-Islam dan Kemuhammadiyahan (LPP AIK) Universitas Muhammadiyah Prof. Dr. HAMKA (Uhamka) menggelar Ideologi, Politik dan Organisasi (Ideopolitor) di Aula AR Fachrudin Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) dan Aula Ahmad Dahlan Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Uhamka, Sabtu (30/3).

Kegiatan yang mengusung tema Tasyakur Ramadan Silaturahmi Intelektual dan penguatan visi dan misi Prophetic Teaching University dan Penguatan Ideologi Persyarikatan ini diselenggarakan sebagai penguatan Ideologi persyarikatan serta visi dan misi Uhamka sebagai Prophetic Teaching University yang mengamalkan dan mengimplementasikan nilai-nilai kenabian. 

Acara Ideopolitor dihadiri oleh Anisia Kumala selaku Wakil Rektor I Uhamka, Desvian Bandarsyah selaku Wakil Rektor II Uhamka, Nani Solihati selaku Wakil Rektor III Uhamka, Muhammad Dwifajri selaku Wakil Rektor IV Uhamka, Muhib Rosyidi selaku Ketua LPP AIK Muhammadiyah, serta jajaran ketua lembaga, tenaga kependidikan dan dosen Uhamka.

Wakil Rektor II Uhamka, Desvian Bandarsyah menyampaikan bahwa gerakan Muhammadiyah salah satunya mengacu pada surat Ali-Imran ayat 104, dalam melawan kemungkaran dengan kebaikan lewat ilmu pengetahuan yang menjadi visi dan misi Uhamka.

"Melalui visi dan misi Prophetic Teaching University, kita dapat mengamalkan nilai-nilai kenabian dalam memajukan Uhamka untuk bergerak di bidang pendidikan menjawab tantangan dunia yang berdasarkan kepada Q.S Ali-Imran ayat 104 dalam melawan kemungkaran dan kebodohan melalui Ilmu Pengetahuan," ujarnya.

Lalu, Muhammad Dwifajri selaku Wakil Rektor IV Uhamka menyebutkan pentingnya kegiatan Ideopolitor sebagai proses pengkaderisasi dan penguatan Ideologi persyarikatan Muhammadiyah yang berfokus kepada keeratan dan solidaritas tenaga kependidikan dan dosen Uhamka.

“Ideopolitor merupakan bagian dari kegiatan proses pengkaderisasi di persyarikatan Muhammadiyah disamping Baitul Arqam dan Darul Arqam sebagai yang Utama. Salah satu harapannya penguatan nilai-nilai keorganisasiaan, solidaritas dan kebangsaan Tenaga Kependidikan dan Dosen Uhamka,” sebutnya.

Sementara itu, Muhib Rosyidi selaku Ketua LPP AIK Uhamka juga berharap kegiatan Ideopolitor ini sebagai sarana penguatan silaturahmi dan hubungan Dosen dan Tenaga Kependidikan Uhamka dalam memahami nilai-nilai Visi dan Misi Uhamka.

“Harapannya melalui kegiatan Ideopolitor ini adalah sebagai sarana menguatkan Silahturahmi kepada sesama Dosen dan Tenaga Kependidikan Uhamka dalam memahami Visi dan Misi Prophetic Teaching University serta penguatan pemahaman Ideologi Persyarikatan agar tidak hanya tertulis namun juga harus dapat dipraktekan,” ucap Muhib.

VIDEO: FEB UHAMKA Gelar Internasional Conference On Economics And Business