Memperingati HUT RI ke-77, tvMu Persembahkan Dialektika Bertajuk 'Sudahkan Kita Merdeka?'

Memperingati HUT RI ke-77, tvMu Persembahkan Dialektika Bertajuk 'Sudahkan Kita Merdeka?'
Dialektika tvMu bertajuk 'Sudahkan Kita Merdeka?'.

TVMU.TV - Memperingati HUT Kemerdekaan RI ke-77, tvMu mempersembahkan program Dialektika bertajuk 'Sudahkan Kita Merdeka?'. Acara akan digelar secara live pada Sabtu, 20 Agustus 2022 pukul 19.30 WIB.

Program program talkshow yang dikemas secara apik ini menampilkan narasumber kompeten yaitu Sekretaris Umum Pimpinan Pusat (PP) Muhammadiyah Abdul Mu’ti, Cendekiawan Muslim Komaruddin Hidayat, Rektor Universitas Muhammadiyah Jakarta (UMJ) Ma’mun Murod Al-Barbasy, dan Sekretaris Pimpinan Wilayah Muhammadiyah Sumatera Selatan Suroso.

Dalam acara itu, Sekretaris Umum PP Muhammadiyah Abdul Mu’ti menyebutkan tantangan yang dihadapi dalam kehidupan berbangsa dan bernegara di usia ke-77 tahun Republik Indonesia ini yaitu moral illiteracy (tuna aksara moral).

"Ini yang menjadi tantangan kita bersama-sama. Oleh karena itu, segala hal yang berkaitan dengan kedaulatan politik, kedaulatan hukum, kedaulatan ekonomi, dan semua hal yang berkaitan dengan bagaimana kita menjadi negara yang merdeka itu akan membawa bangsa ini kepada kemajuan,” kata Mu’ti saat memberikan pengantar.

Sementara itu, Rektor UMJ Ma’mun Murod Al-Barbasy mengatakan makna kemerdekaan adalah pembangunan yang merata, baik dari segi pendidikan maupun aspek sosial lainnya.

Menurut dia, hal tersebut patut dilakukan agar terciptanya kemakmuran yang dapat dinikmati setiap golongan.

VIDEO: Dialektika tvMu Bertajuk Sudahkan Kita Merdeka?