Muhammadiyah Berikan Tanda Anggota Kehormatan kepada Ganjar Pranowo dan Mahfud MD

Muhammadiyah Berikan Tanda Anggota Kehormatan kepada Ganjar Pranowo dan Mahfud MD
Ketua Umum PP Muhammadiyaah Haedar Nashir memberikan tanda anggota kehormatan Muhammadiyah kepada Cawapres nomor urut 3, Mahfud MD di UMJ, Kamis (23/11/2023). Foto: Tangkap layar YouTube tvMu Channel.

TVMU.TV - Pimpinan Pusat (PP) Muhammadiyah memberikan tanda anggota kehormatan kepada pasangan capres-cawapres Ganjar Pranowo-Mahfud MD.

Tanda anggota kehormatan itu diberikan oleh Ketua Umum PP Muhammadiyah Haedar Nashir Ganjar Pranowo dan Mahfud MD dalam acara Dialog Terbuka Muhammadiyah Bersama Calon Pemimpin Bangsa di Gedung Cendikia Universitas Muhammadiyah Jakarta (UMJ), Kamis (23/11).

Dengan diberikannya tanda anggota kehormatan ini, Haedar berharap pasangan Ganjar-Mahfud selalu ingat aspirasi, pesan, dan pemikiran Muhammadiyah bila terpilih menjadi presiden dan wakil presiden pada Pemilu 2024.

“Itulah kami kasihkan tanda anggota kehormatan Muhammadiyah untuk Pak Ganjar dan Pak Mahfud,” kata Haedar usai acara.

Selain itu, Haedar menjelaskan penggunaan kata ‘kehormatan’ karena pihaknya ingin menghormati anak bangsa yang punya perjalanan panjang dan menjadi para pemimpin bangsa, yang ketika diberi amanat dan mandat rakyat selalu bisa menjaga kehormatan dan kepercayaan rakyat.

Didukung oleh:

VIDEO: Dialog Terbuka Muhammadiyah Bersama Ganjar Pranowo-Mahfud MD