Pakar UMJ Makroen Sanjaya: Dunia Digital Itu Gelap Gulita

TVMU.TV - Penyebaran informasi bohong, palsu dan bernada negatif, hingga kesia-siaan waktu sering kali ditemui di era digital.
Pakar dan dosen Ilmu Komunikasi FISIP Universitas Muhammadiyah Jakarta (UMJ), Dr. Makroen Sanjaya, M.Sos mengibaratkan era digital sebagai zaman yang gelap gulita.
“Saya kira dari sisi gelapnya, ini adalah zaman kegelapan," kata Direktur TV Muhammadiyah (tvMu) itu di acara Dialektika dengan tema 'Membangun Kesalehan Digital' pada Sabtu (17/12).
Selain memberikan dampak negatif, Makroen mengakui bahwa era digital memang telah membawa banyak manfaat. Namun, diperlukan aksi sebagaimana yang telah dilakukan Muhammadiyah, sehingga ruang digital dibanjiri oleh konten positif.
"Meskipun di samping kanannya yaitu dari sisi positif bright side memang banyak manfaat, tapi kalo kita cermati kalau kita tidak segera melaksanakan sebuah aksi, dan sekarang sudah dipelopori oleh Muhammadiyah itu maka peradaban kita itu tadi masuk ke era kegelapan lagi," terangnya.
VIDEO: Membangun Kesalehan Digital
Comments (0)