PP Muhammadiyah Gelar Ideopolitor di UAD

PP Muhammadiyah Gelar Ideopolitor di UAD
Rektor UAD, Muchlas MT di acara pembukaan Ideopolitor PP Muhammadiyah di UAD, Yogyakarta, Sabtu (6/5/2023). Foto: muhammadiyah.or.id.

TVMU.TV - Pimpinan Pusat (PP) Muhammadiyah menggelar Dialog Ideologi, Politik dan Organisasi (Ideopolitor) di Kampus 4 Universitas Ahmad Dahlan (UAD), Yogyakarta pada 6-7 Mei 2023.

Kegiatan ini diselenggarakan untuk penyegaran ideologi, pemahaman dinamika politik nasional dan global, serta penguatan manajemen organisasi dan kepemimpinan Muhammadiyah.

Rektor UAD, Muchlas MT menyambut baik atas diselenggarakannya agenda penting PP Muhammadiyah ini di UAD.

Selain itu, ia juga menyampaikan selamat datang kepada seluruh peserta, serta menyampaikan terima kasih karena dipilih sebagai penyelenggara Ideopolitor edisi ini.

“Semoga dalam mengikuti kegiatan ini diberi kesehatan yang prima, dan hidayah yang melimpah sehingga ketika menerima materi dapat menyerap dengan baik," ujar Muchlas.

Untuk diketahui, Ideopolitor ini diselenggarakan dengan tiga tujuan. Pertama, Penyegaran ideologi pimpinan Muhammadiyah sebagai bekal menghadapi persoalan-persoalan baru di bidang sosial, budaya ekonomi, dan politik yang semakin kompleks dan dinamis.

Kedua, Memberikan pemahaman tentang dinamika politik nasional dan global serta implikasinya terhadap Muhammadiyah di pelbagai level pimpinan, dan;

Ketiga, Penguatan manajemen organisasi dan kepemimpinan Muhammadiyah yang fleksibel dan adaptif di era perubahan dalam rangka menyukseskan program-program pengembangan Muktamar ke-48 di Surakarta.