Salmah Orbayinah Minta Warga ‘Aisyiyah Dukung Terciptanya Pemilu yang Berkeadaban

Salmah Orbayinah Minta Warga ‘Aisyiyah Dukung Terciptanya Pemilu yang Berkeadaban
Ketua Umum PP 'Aisyiyah Salmah Orbayinah/ Foto: Istimewa.

TVMU.TV - Ketua Umum Pimpinan Pusat (PP) ‘Aisyiyah, Salmah Orbayinah mengatakan kehidupan politik kebangsaan ‘Aisyiyah adalah mengembangkan sikap kebangsaan yang berpijak pada kejujuran, keadilan, kebenaran, tanggung jawab, kedamaian dan berakhlak mulia untuk membawa Indonesia berkemajuan.

Hal itu disampaikannya dalam peluncuran buku 'Saku Pendidikan Pemilih Cerdas dan Bermartabat untuk Pemilu Inklusif dan Berkeadaban' pada Sabtu (20/1).

“Bukan hanya keterlibatan dalam hal partai politik atau menjdi calon legislatif atau eksekutif tetapi perempuan-perempuan ‘Aisyiyah juga terlibat dalam hal kepengawasan dan penyelenggaraan pemilu,” ujarnya.

Oleh karena itu, Salmah meminta agar warga ‘Aisyiyah dapat mendukung terciptanya Pemilu yang berkeadaban menuju demokrasi yang substantif, bermartabat, dan inklusif.

Dia juga mengajak seluruh warga ‘Aisyiyah untuk mengawal keterwakilan perempuan yang dapat berimplikasi pada kualitas legislasi yang dihasilkan negara.

“Pada saat ini peningkatan pendidikan untuk pemilih harus terus dilakukan dan ini menjadi salah satu isu penting yang digulirkan pascaa Muktamar ke-48 menuju demokrasi yang substantif,” ucap Salmah.

VIDEO: LPPK PP Muhammadiyah Gelar Rakernas