Satu Jemaah Haji Kota Semarang Wafat Karena Sakit

TVMU.TV - Kantor Kementerian Agama (Kemenag) Kota Semarang kembali menggelar kegiatan apel pagi di halaman kantor pada Senin (8/8/2022).
Apel kali ini diikuti oleh seluruh Aparatur Sipil Negara (ASN) setempat, serta mahasiswa dan siswa Praktik Pengalaman Lapangan (PPL) dan dipimpin oleh Joko Triyono pegawai Seksi Penyelenggaraan Haji dan Umrah (PHU).
Mawardi Kepala Seksi PHU selaku pembina apel melaporkan bahwa ada jemaah haji Kota Semarang tahun 2022 yang meninggal dunia.
“Ada satu jemaah haji Kota Semarang yang meninggal dunia karena sakit, yaitu Boki Marhaban bin Abu Samma yang tergabung dalam kloter 22 (SOC),” katanya.
“Mereka sebelumnya telah dirawat di Balai Pengobatan Haji Indonesia (BPHI) selama beberapa hari, tapi karena kondisinya tetap memburuk, akhirnya jemaah tersebut meninggal dunia, dan dimakamkan di Madinah,” jelasnya.
Pada kesempatan tersebut, ia mengajak seluruh peserta apel pagi untuk tak lupa mengucapkan rasa syukur atas segala kenikmatan yang telah diberikan.
“Sampai saat ini kita masih diberikan kesehatan, keselamatan, bisa mengikuti kegiatan apel pagi, suatu nikmat yang selayaknya kita syukuri. Menghirup udara bersih tanpa harus membayar, nikmat apalagi yang kurang?’ tuturnya.
Adapun informasi lain yang turut ia sampaikan adalah capaian realisasi anggaran pada Direktorat Jenderal Penyelenggaraan Haji dan Umrah sampai tahun 2022.
Dipersembahkan oleh:
Comments (0)