SMA 3 Muhammadiyah Jakarta Implementasikan Kurikulum Merdeka dalam Wonderful of Batavia

SMA 3 Muhammadiyah Jakarta Implementasikan Kurikulum Merdeka dalam Wonderful of Batavia
Budayawan Betawi Mandra menghadiri acara 'Wonderful of Batavia' SMA 3 Muhammadiyah Jakarta di Hall Limau Bendi School, Senin (30/10).

TVMU.TV - Dalam rangka mengimplementasikan Kurikulum Merdeka dan memperkenalkan budaya Betawi, SMA 3 Muhammadiyah Jakarta menggelar 'Wonderful of Batavia' di Hall Limau Bendi School, Senin (30/10).

Berbagai menu makanan khas Betawi seperti Selendang Mayang, Bir Pletok dan Kue Putu dapat ditemui di acara tersebut.

Selain itu, kegiatan ini dihadiri oleh perwakilan dari PWM DKI Jakarta, PDM Jakarta Selatan, Dinas Kebudayaan DKI Jakarta Dinas Pendidikan DKI Jakarta dan Budayawan Betawi Mandra.

Wakil Ketua PWM DKI Jakarta, Agus Suradika mengapresiasi SMA 3 Muhammadiyah Jakarta yang telah melaksanakan Wonderful of Batavia dengan baik.

Menurut dia, Muhammadiyah harus mempertegas bahwa kesenian merupakan sesuatu yang bisa dinikmati, disalurkan melalui kegiatan yang tidak menimbulkan aspek-aspek yang bertentangan dengan prinsip Agama Islam.

Sementara itu, Budayawan Betawi Mandra menilai pentingnya melestarikan kebudayaan daerah kepada para siswa di sekolah. Ia pun berharap langkah menjaga kebudayaan daerah dapat menular ke sekolah lainnya.

"Mudah-mudahan yang dilakukan SMA 3 Muhammadiyah tadi jadi tolak ukur, contoh buat sekolah-sekolah yang lain yang peduli dengan budayanya paling tidak memperkenankan kewajiban kepada siswa-siswi nya," ucapnya. (Jihan)

VIDEO: Mahasiswa PPG Uhamka Diharapkan Mampu Menjadi Guru Profesional