Tri Hastuti Nur Rochimah Dorong Kader ‘Aisyiyah untuk Gunakan Hak Pilih dengan Bijak pada Pemilu 2024

Tri Hastuti Nur Rochimah Dorong Kader ‘Aisyiyah untuk Gunakan Hak Pilih dengan Bijak pada Pemilu 2024
Sekretaris Umum PP ‘Aisyiyah, Tri Hastuti Nur Rochimah dalam acara Pendidikan Politik bagi ‘Aisyiyah se-Cabang Tempel, Kabupaten Sleman yang diselenggarakan Tim Pengabdian Masyarakat UMY dan Pimpinan Cabang Aisyiyah (PCA) Tempel, Jumat (2/2). Foto: muhammadiyah.or.id.

TVMU.TV - Sekretaris Umum Pimpinan Pusat (PP) ‘Aisyiyah, Tri Hastuti Nur Rochimah mendorong kader ‘Aisyiyah untuk menggunakan hak pilih dengan bijak pada Pemilu 2024.

Untuk dapat memilih dengan bijak, ia meminta kader ‘Aisyiyah untuk mencari informasi tentang kandidat yang akan dipilih.

“Ibu-ibu juga harus menghindari calon-calon yang menggunakan politik uang dalam segala bentuknya, karena itu adalah bentuk dari suap. Siapa yang menyuap dan yang disuap sama -sama dilarang dalam agama,” ucap Tri Hastuti di acara Pendidikan Politik bagi ‘Aisyiyah se-Cabang Tempel, Kabupaten Sleman yang diselenggarakan Tim Pengabdian Masyarakat UMY dan Pimpinan Cabang Aisyiyah (PCA) Tempel, Jumat (2/2).

Selain itu, Tri Hastuti juga meminta kader ‘Aisyiyah waspada terhadap informasi hoaks pada Pemilu.

“Ibu-ibu Aisyiyah harus menghindari jangan sampai terjebak menjadi penyebar hoaks, berita yang tidak benar disebar-sebarkan di whatsapp,” tegasnya.

VIDEO: LHKP PWM DKI Jakarta Gelar Silaturahmi Bersama CalegMu