FH UMSU Ajak Mahasiswa Ikut 'Gerakan Amal Sholeh' untuk Korban Bencana Sumatera

FH UMSU Ajak Mahasiswa Ikut 'Gerakan Amal Sholeh' untuk Korban Bencana Sumatera
FH UMSU mengajak mahasiswa untuk membangun rasa kepedulian terhadap korban bencana banjir di Sumatera melalui pertemuan secara daring. Foto: UMSU.

TVMU.TV - Fakultas Hukum Universitas Muhammadiyah Sumatera Utara (UMSU) mengajak mahasiswa semester 3 untuk membangun rasa kepedulian terhadap korban bencana banjir di Sumatera melalui pertemuan secara daring.

Dekan Fakultas Hukum, Faisal, dalam pertemuan tersebut menegaskan bahwa masih banyak korban yang membutuhkan bantuan dan mengajak para mahasiswa untuk berkomitmen turut membantu.

"Hari ini kita untuk membuat komitmen bagi mahasiswa semester 3 untuk ikut serta membantu saudara kita yang menjadi korban bencana banjir," kata Faisal seperti dikutip dari fahum.umsu.ac.id, Selasa (16/12).

Ia menyebutkan bahwa fakultas telah melakukan dua tahap bantuan sebelumnya, dan kini melibatkan mahasiswa sebagai langkah solidaritas berikutnya.

Wakil Dekan I, Zainuddin, kemudian merumuskan aksi nyata dari komitmen tersebut. Dalam kesimpulannya, ia mengumumkan akan dilaksanakan "Gerakan Amal Sholeh" yang akan digelar pada 17 Desember 2025. Para mahasiswa diminta berkumpul di pelataran biro Fakultas Hukum dengan menggunakan almamater UMSU sebagai simbol persatuan dan kepedulian kampus.

Kegiatan yang dihadiri pula oleh Wakil Dekan III, Atikah Rahmi, serta Kepala Bagian dan Laboratorium Hukum ini menjadi wujud konkret bahwa dunia pendidikan tidak hanya berfokus pada akademik, tetapi juga menanamkan nilai-nilai sosial dan kemanusiaan kepada generasi muda.