Ganjar Silaturahmi ke PP Muhammadiyah, Bahas Apa?

Ganjar Silaturahmi ke PP Muhammadiyah, Bahas Apa?
Ganjar Pranowo dan Haedar Nashir/ Foto: Twitter @HaedarNs.

TVMU.TV - Gubernur Jawa Tengah (Jateng), Ganjar Pranowo bersilaturahmi ke Kantor Pimpinan Pusat (PP) Muhammadiyah di Yogyakarta, Kamis (5/5). 

Kunjungan Ganjar tersebut diterima langsung oleh Ketua Umum PP Muhammadiyah, Haedar Nashir dan Ketua Pimpinan Wilayah Muhammadiyah (PWM) Jateng, Tafsir. 

Dalam pertemuan itu, Ketua PWM Jateng, Tafsir mengatakan, ada beberapa pokok bahasan dalam silaturahmi tersebut. Salah satunya terkait kondisi kebangsaan. 

"Tukar pandangan tadi salam suasana yang sangat sejuk. Tidak ada sesuatu yang saling bertentangan tetapi yang ada harmoni dari kedua tokoh ini," ungkapnya. 

Mengenai hal ini, ia mengatakan, pandangan Muhammadiyah sangat jelas terkait kondisi kebangsaan. Sebagaimana yang sering disampaikan oleh Ketua Umum PP Muhammadiyah yakni pemimpin bangsa itu harus berdiri di atas segala golongan. Lalu pemimpin bangsa tidak boleh berpihak pada satu kelompok. 

"Kalau istilah Pak Haedar itu, negara tidak boleh bermahzab. Mahzab pemimpin itu ya memayungi semuanya. Itu sudah banyak ditulis oleh Pak Haedar dan itu juga yang disampaikan beliau kepada Pak Ganjarsebagai Gubernur. Itu yang paling pokok," tutur Tafsir. 

Selain kondisi kebangsaan, Tafsir menyebutkan, pertemuan itu juga membahas persiapan Muktamar Muhammadiyah. Rencananya, PP Muhammadiyah akan menggelar Muktamar ke-48 yang diselenggarakan pada tanggal 18-20 November 2022 mendatang. 

"Kedua terkait persiapan Muktamar Muhammadiyah. Bagaimana Jawa Tengah, Pak Gubernur sebagai pemimpin Jawa Tengah, siap mendukung terkait dengan Muktamar Muhammadiyah.Intinya dua itu, persoalan kebangsaan dan terkait persiapan Muktamar Muhammadiyah. Ketiga adalah silaturahmi karena masih suasana lebaran," sebut Tafsir.

Dapatkan update berita pilihan dan breaking news tentang Muhammadiyah dan ‘Aisyiyah setiap hari hanya di tvmu.tv.

Jangan lupa subscribe juga channel youtube tvMu Channel dan aktifkan lonceng supaya kamu dapat notifikasi video terbaru langsung. Cerdas Mencerahkan.