Majelis dan Lembaga PWM DKI Jakarta Periode 2022-2027 Resmi Dikukuhkan

Majelis dan Lembaga PWM DKI Jakarta Periode 2022-2027 Resmi Dikukuhkan
PWM DKI Jakarta menggelar pengukuhan Majelis dan Lembaga periode 2022-2027 di Gedung Dakwah Muhammadiyah DKI Jakarta, Sabtu (19/08). Foto: Tangkap layar YouTube tvMu Channel.

TVMU.TV - Pimpinan Wilayah Muhammadiyah (PWM) DKI Jakarta menggelar pengukuhan Majelis dan Lembaga periode 2022-2027 di Gedung Dakwah Muhammadiyah DKI Jakarta, Sabtu (19/08).

Adapun tema yang diusung dalam acara itu "Peran Majelis dan Lembaga untuk Optimalisasi Gerak Maju Dakwah Persyarikatan di DKI Jakarta".

Kegiatan ini turut dihadiri langsung oleh Sekretaris Umum PP Muhammadiyah Abdul Mu’ti, Ketua dan Anggota Pimpinan Daerah Muhammadiyah (PDM) se-DKI Jakarta, serta anggota Majelis dan Lembaga PWM DKI Jakarta.

Ketua PWM DKI Jakarta Akhmad Abubakar dalam sambutannya mengajak, segenap Majelis dan Lembaga PWM DKI Jakarta agar dapat melaksanakan tiga hal yang sangat penting yaitu amanah, memahami lingkungan, dan melayani.

"Marilah kita semua hal ini menjadikan amanah dalam melaksanakan tanggungjawab di Majelis maupun Lembaga PWM DKI Jakarta berlandaskan kepada Quran Surat An-Najm,” lanjutnya.

Selain itu, Abubakar meminta Majelis dan Lembaga untuk dapat memahami lingkungan. Menurutnya, dengan memahami lingkungan maka dakwah mudah terlaksana.

Kemudain, ia juga berharap Majelis dan Lembaga dapat melayani warga Muhammadiyah di DKI Jakarta dan eksternal yaitu warga DKI Jakarta dengan penuh kesabaran.

"Kesabaran adalah tugas utama bagi kita di Pimpinan Wilayah Muhammadiyah DKI Jakarta,” tegas Abubakar.

“Mari kita dukung, melayani dengan kejujuran dalam bersikap, bertutur, dan bertindak di Muhammadiyah DKI Jakarta,” pungkasnya.

VIDEO: Pengukuhan Unsur Pembantu PWM DKI Jakarta