Menteri PPPA Apresiasi Hunian Darurat yang Didirikan Relawan Muhammadiyah untuk Korban Gempa Cianjur

TVMU.TV - Menteri Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (PPPA), I Gusti Ayu Bintang Darmawanti mengapresiasi hunian darurat untuk korban gempa di Cianjur, Jawar Barat yang didirikan oleh Muhammadiyah Disaster Management Center (MDMC) dan Lazismu.
Menurut dia, hunian yang didirikan relawan Muhammadiyah itu ramah bagi perempuan dan anak.
Hal itu disampaikan Bintang saat mengunjungi hunian darurat yang didirikan oleh relawan Muhammadiyah di Desa Sukamulya, Cianjur, Jawa Barat pada Sabtu (10/12).
Ia menyebutkan salah satu yang membuat hunian ini layak bagi perempuan dan anak, karena satu petak hanya dihuni oleh keluarga dalam satu Kartu keluarga (KK).
“Mudah-mudahan ke depan hal ini terus digerakkan untuk memberikan lebih banyak lagi pendampingan kepada masyarakat Cianjur yang sedang mengalami musibah,” sebutnya.
Dikatakan Bintang, model hunian darurat yang didirikan relawan Muhammadiyah ini bisa menjadi role model bagi kelompok relawan lain dalam memberikan bantuan atau penanganan bencana.
“Selain itu, mudah-mudahan tenda-tenda yang sangat representatif untuk keluarga ini bisa menjadi inspirasi bagi para relawan lainnya untuk membuat tenda pengungsian yang ramah terhadap keluarga, perempuan, tentunya juga anak,” ucapnya.
VIDEO: MDMC Fokus Bantu Hunian Darurat
Comments (0)