Penjelasan KH Tafsir Terkait Hari Raya Dalam Islam

Penjelasan KH Tafsir Terkait Hari Raya Dalam Islam
Ketua PWM Jateng, Tafsir dalam acara Pengajian Muhammadiyah dengan tema 'Maulid di Masa Sulit' pada Jumat (14/10) secara daring.

TVMU.TV - Ketua Pimpinan Wilayah Muhammadiyah (PWM) Jawa Tengah (Jateng), KH Tafsir mengatakan ada dua hari raya dalam Islam. Pertama hari besar secara syariat, selanjutnya hari besar secara budaya.

Hal itu disampaikan Tafsir dalam acara Pengajian Muhammadiyah dengan tema 'Maulid di Masa Sulit' pada Jumat (14/10) secara daring.

Ia menjelaskan hari besar secara syariat yakni Idul Fitri, Idul Adha, dan Jumat. Menurutnya, dalil-dalil terkait ibadah apa yang harus dilakukan pada hari besar tersebut sudah jelas.

Sementara hari besar secara budaya di antaranya Maulid Nabi. Tafsir menilai Peringatan Hari Besar Islam (PHBI) ini menjadi daya tarik tersendiri, terutama bagi kalangan muda.

"Saya jadi Muhammadiyah salah satunya karena produk PHBI. Saya mengenal Muhammadiyah begitu sekolah Muhammadiyah, salah satu aktivitas yang saya ikuti adalah masjid Muhammadiyah yang rajin mengadakan PHBI," tuturnya.

Didukung oleh:

VIDEO: Maulid di Masa Sulit