Soal Prospek Indonesia Kedepan, Haedar Nilai Masih Ada Kemandegan dalam Wujudkan Cita-cita Pendiri Bangsa

Soal Prospek Indonesia Kedepan, Haedar Nilai Masih Ada Kemandegan dalam Wujudkan Cita-cita Pendiri Bangsa
Ketua Umum PP Muhammadiyah Haedar memberikan pengantar dalam acara Dialog Terbuka PP Muhammadiyah Bersama Calon Pemimpin Bangsa di UMS, Rabu (22/11). Foto: Tangkap layar YouTube tvMu Channel.

TVMU.TV - Pimpinan Pusat (PP) Muhammadiyah menggelar Dialog Terbuka Bersama capres dan cawapres Koalisi Perubahan, Anies Baswedan dan Muhaimin Iskandar di Universitas Muhammadiyah Surakarta (UMS), Rabu (22/11).

Acara tersebut dihadiri oleh Ketua Umum PP Muhammadiyah Haedar Nashir dan dimoderatori oleh Sekretaris Umum PP Muhammadiyah.

Dalam pengantarnya, Haedar menyoroti soal prospek Indonesia kedepan.

"Dan kita sadar ke bahwa Indonesia ke depan tidak mudah, pondasi yang telah diletakkan tadi dalam perjalanan 78 tahun kemerdekaan diuji," ujarnya.

Meski nampak kemajuan beberapa tahun ke belakang, Haedar menilai tetap ada catatan masalah yang dihadapi bangsa ini yakni, kemandegan dalam mewujudkan cita-cita pendiri bangsa.

"Di samping ada banyak kemajuan, dalam catatan Muhammadiyah masih ada stagnansi kemandegan. Masih ada erosi atau peluruhan dan masih ada distorisi atau deviasi penyimpangan dari cita cita jiwa pikiran dan pondasi besar yang telah diletakkan pendiri Indonesia itu," ungkapnya.

Didukung oleh:

VIDEO: Dialog Terbuka Muhammadiyah Bersama Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar