Syafiq Mughni Dorong Angkatan Muda Muhammadiyah untuk Terus Jalankan Peran Kebangsaan

Syafiq Mughni Dorong Angkatan Muda Muhammadiyah untuk Terus Jalankan Peran Kebangsaan
Ketua PP Muhammadiyah Syafiq Mughni dalam acara Pengajian Umum PP Muhammadiyah bertajuk “95 Tahun Sumpah Pemuda: Reinvensi Peran Muhammadiyah” yang disiarkan di tvMu, Jumat (20/10). Foto: YouTube tvMu Channel.

TVMU.TV - Ketua Pimpinan Pusat (PP) Muhammadiyah Syafiq Mughni mendorong Angkatan Muda Muhammadiyah (AMM) untuk terus menjalankan peran kebangsaannya sesuai dengan semangat kepeloporan sebagaimana yang telah dilakukan oleh para pemuda di Tanah Air pada 95 tahun yang lampau.

Hal itu disampaikan dia dalam acara Pengajian Umum PP Muhammadiyah bertajuk “95 Tahun Sumpah Pemuda: Reinvensi Peran Muhammadiyah” yang disiarkan di tvMu, Jumat (20/10).

“Reinvensi peran Muhammadiyah harus tercermin dalam peristiwa Sumpah Pemuda dengan menekankan AMM supaya punya idealisme, tekad yang sama-sama kita junjung tinggi. Di sana ada idealisme perjuangan, komitmen, integritas dan lain sebagainya yang saya kira itu tumbuh subur di masa pemuda yang lalu. Inilah yang harus kita tumbuhkan,” ujar Syafiq.

Selanjutnya, ia juga meminta AMM untuk senantiasa membangun persatuan di masyarakat dan menatap agenda kebangsaan yang berjangka panjang dalam memasuki tahun politik 2024. Sebagai kaum muda, AMM juga tidak boleh berbangga dengan prestasi di masa lampau.

“Maka itu harus ditunjukkan dalam peran-peran yang sangat penting dalam dedikasi kita untuk memperbaiki bangsa dan negara kita,” ucap Syafiq.

“Negara kita harus diperkokoh landasannya yang dulu diletakkan para pemuda dan founding parents kita dan Muhammadiyah bersama-sama masyarakat yang lain harus terus berjuang membangun, mengokohkan bangsa dan negara kita supaya menjadi negara yang betul-betul baldatun, thayyibatun, wa rabbun ghafur,” lanjutnya.

Didukung oleh:

VIDEO: Pengajian Umum PP Muhammadiyah '95 Tahun Sumpah Pemuda: Reinvensi Peran Muhammadiyah'