Tantangan dan Peluang Muhammadiyah maupun Islam Menurut Din Syamsuddin

Tantangan dan Peluang Muhammadiyah maupun Islam Menurut Din Syamsuddin
Mantan Ketua Umum Pimpinan Pusat Muhammadiyah, Din Syamsuddin dalam acara  Seminar Pra Muktamar Muhammadiyah-‘Aisyiyah ke-48 bertajuk “Internasionalisasi Gerakan Muhammadiyah” pada Senin (30/05). Foto: Tangkap layar youtube tvMu Channel.

TVMU.TV - Muhammadiyah dan dunia Islam saat ini dihadapkan pada berbagai tantangan sekaligus peluang besar dalam kebangkitan dan membangun peradaban Islam.

Hal itu disampaikan oleh Mantan Ketua Umum Pimpinan Pusat Muhammadiyah, Din Syamsuddin dalam acara  Seminar Pra Muktamar Muhammadiyah-‘Aisyiyah ke-48 bertajuk “Internasionalisasi Gerakan Muhammadiyah” yang diselenggarakan di Universitas Muhammadiyah Surakarta (UMS) pada Senin (30/05).

"Selain mempunyai tantangan tapi juga mempunyai peluang, bahkan ada momentum bagi kebangkitan dunia Islam dan peradaban Islam. Muhammadiyah sangat kualifaid menjadi leading sektor, leading unit sebagai motor penggerak," kata Din Syamsuddin.

Ia menyampaikan bahwa kiprah Muhammadiyah yang telah mampu bertahan hingga lebih dari satu abad pun telah diakui oleh dunia. Meski telah diakui oleh dunia, namun orgnisasi masyarakat yang didirikan KH. Ahmad Dahlan ini masih kalah dengan gerakan-gerakan Islam lain.

Walaupun demikian, Din Syamsuddin menilai, momentum inilah saatnya dunia Muhammadiyah maupun dunia Islam untuk tampil menjadi penyelesai masalah.

Sementara sejumlah masalah yang dihadapkan pada dunia Islam di antaranya, kemiskinan, kebodohan, kesulitan bersatu, dan kebencian terhadap Islam.

Ikuti berita tentang Muhammadiyah dan Aisyiyah lainnya di Google News. Subscribe juga channel YouTube tvMu Channel dan aktifkan lonceng supaya kamu dapat notifikasi video terbaru langsung. Cerdas Mencerahkan.