UMS Bagikan Pengalaman Mengelola Perguruan Tinggi ke Universitas Bina Insan

UMS Bagikan Pengalaman Mengelola Perguruan Tinggi ke Universitas Bina Insan
UMS menerima kunjungan dari Universitas Bina Insan, Lubuk Linggau Sumatera Selatan di Ruang Seminar FEB UMS, Rabu (15/2). Foto: UMS.

TVMU.TV - Universitas Bina Insan, Lubuk Linggau Sumatera Selatan kembali mengunjungi Universitas Muhammadiyah Surakarta (UMS) dalam rangka menjalin silaturahmi dan berbagi pengalaman dalam pengelolaan perguruan tinggi di Ruang Seminar Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) UMS, Rabu (15/2).

Kedatangan Wakil Rektor Universitas Bina Insan Muhammad Akbar bersama beberapa dosen dan mahasiswa Universitas Bina Insan diterima oleh Biro Kerjasama dan Urusan Internasional (BKUI) beserta Wakil Dekan 3 FEB UMS Imronudin, Kaprodi Manajemen Rini Kuswati, Kaprodi Informatika Dedi Gunawan, serta Kaprodi Ilmu Hukum Andria Luhur Prakoso.

Pada kesempatan itu, Rini Kuswati selaku Kepala Prodi Manajemen UMS mengungkapkan, Prodi Manajemen membagikan pengalaman dalam pengelolaan program studi.

"Visi keilmuan kita bagaimana, profil lulusan bagaimana, kemudian bagaimana dalam mencapai profil lulusan melalui kurikulum yang kita buat," kata Rini dalam keterangan tertulis yang dikutip tvMu, Kamis (16/2).

Sementara itu, Wakil Rektor I Universitas Bina Insan Muhammad Akbar mengatakan kehadiran Universitas Bina Insan ke UMS merupakan upaya mempererat silaturahmi sekaligus menambah wawasan dalam pengelolaan perguruan tinggi.

"Harapannya kita bisa banyak belajar dari UMS, upaya menjadi universitas besar di Indonesia," ungkapnya.