Wamenhaj Dahnil Anzar Salurkan Bantuan Presiden Prabowo untuk Korban Bencana Aceh Tamiang
TVMU.TV - Wakil Menteri Haji dan Umrah Republik Indonesia (Wamenhaj RI), Dahnil Anzar Simanjuntak, bersama Pengurus Besar Matahari Pagi Indonesia menyalurkan bantuan kemanusiaan bagi warga terdampak bencana hidrometeorologi di Kabupaten Aceh Tamiang, Jumat (5/12).
Bantuan diberikan sebagai respons atas banjir, longsor, dan kerusakan infrastruktur yang melanda sejumlah wilayah di Aceh, Sumatera Utara, dan Sumatera Barat.
Di sela penyerahan bantuan, Dahnil menegaskan bahwa paket bantuan tersebut merupakan amanah langsung dari Presiden Republik Indonesia, Prabowo Subianto, untuk masyarakat di Aceh Tamiang.
“Hari ini saya bersama teman-teman Matahari Pagi Indonesia membawa paket bantuan dari Pak Presiden Prabowo Subianto. Ada lebih dari 20 ton beras dan 30 ribu liter air bersih dengan empat truk tangki. Kami juga membawa bahan makanan termasuk telur matang, karena masyarakat tidak lagi memiliki waktu untuk memasak,” ujar Dahnil.
Ia menyampaikan bahwa akses menuju wilayah terdampak kini mulai pulih sehingga distribusi bantuan berjalan lebih cepat. Usai penyaluran di Aceh Tamiang, Dahnil dan tim dijadwalkan terbang menuju Tapanuli Tengah untuk melanjutkan misi kemanusiaan.
“Alhamdulillah akses sudah terbuka dengan baik. Kami juga membawa popok untuk bayi. Besok kami akan menuju Tapanuli Tengah menggunakan pesawat Hercules, membawa amanah dari Presiden untuk saudara-saudara yang terdampak musibah,” lanjutnya.
Selain beras, air bersih, dan telur matang, bantuan lain yang disalurkan meliputi popok bayi, makanan siap saji, air mineral, perangkat penunjang jaringan internet, genset, serta perlengkapan ibadah.
Bantuan tersebut diharapkan dapat membantu kebutuhan dasar warga selama masa tanggap darurat dan mendukung percepatan pemulihan pascabencana.