Dadang Kahmad Jelaskan Panduan Bersaing dalam Islam

Dadang Kahmad Jelaskan Panduan Bersaing dalam Islam
Ketua PP Muhammadiyah, Dadang Kahmad dalam acara program Nasihat Ayahanda dengan tema 'Fastabiqul Khairat' yang disiarkan di YouTube tvMu Channel, Selasa (11/4). Foto: Tangkap layar YouTube tvMu Channel.

TVMU.TV - Ketua Pimpinan Pusat (PP) Muhammadiyah, Dadang Kahmad menjelaskan bahwa keniscayaan pada perbedaan merupakan ujian dari Allah SWT untuk menyaring hamba-hamba terbaik.

Hal itu disampaikan Dadang dalam acara program Nasihat Ayahanda dengan tema 'Fastabiqul Khairat' yang disiarkan di YouTube tvMu Channel, Selasa (11/4).

Lebih lanjut, ia menyebutkan panduan untuk bersaing secara Islami adalah dengan berfastabiqul khairat atau berlomba-lomba dalam kebaikan.

Oleh karena itu, Dadang mengajak umat Islam untuk beragama dengan baik, menghormati satu sama lain dan berlomba-lombalah dalam berbuat kebaikan.

“Jadi kalau konflik, perang saling mengusir, tidak boleh! Tapi kalau kita bersaing dalam kebaikan saling memberikan pengabdian pada masyarakat, pengabdian pada bangsa, pengabdian pada keumatan ya silahkan. Fastabiqul khairat, berlomba-lombalah dalam berbuat kebaikan,” tandasnya.

VIDEO: Nasihat Ayahanda 'Fastabiqul Khairat'